?

Log in

No account? Create an account
Пошла и поставила сегодня от безысходности казённую прививку
Поскольку услуга вакцинации входит в моё ДМС, в один из редких приездов в Москву я бодрячком явилась в медцентр и попросила привить. Однако не тут-то было - меня отфутболили в договорной отдел, а там выяснилось, что отдельных лиц они не прививают, а надо заказывать выезд иммунолога на работу и прививать всех застрахованных скопом.
Хорошо, на работу так на работу; подговорила там несколько тёток, которые вроде не прочь вакцинироваться, но выяснилось, что надо составлять списки в зависмости от страхового пакета каждого работающего, заверять списки у начотдела и лишь потом отдавать куратору по прививкам, которого ещё надо или найти или назначить.
Не успела я оглянуться, как все мои желающие разбежались как крысы.
#Прививка накрылась
Так что пришлось ехать к метро.
Квест был еще тот, ибо у станции Люблино четыре выхода и там же кучкуются автобусы и маршрутки к Садоводу, "Южным воротам" и  и ТЦ"Москва", ну и плюсом сегодняшний ливень.
Я печально вылезала из каждого отнорка, безрезультатно сканировала местность, пряталась обратно под землю  и так четыре раза. Я бы и в четвертый раз не нашла, но просто чудом заглянула за метровые павильоны, там-то их, голубчиков, я и отыскала



Куда бежатьCollapse )

Это не мы... пока

Роисся встаёт и движется обратно? В 90-е?



#Марьино
Ужасно настроение изгажено, а уж так мечталось-мечталось! Что завтра в Хрюкино-Гадюкино с утра пораньше, а на будущей неделе метнусь в Питер и привезу матушку подышать подмосковным воздухом и поживём месяцок все вместе среди садов и огородов
Утром возвращаюсь с собакой, а в квартире стоит гул!
Переступаю через порог и оказываюсь по щиколотку в воде, она льёт через порог ванной и бурным потоком растекается по кухне и прихожей. Бросила собаку, кинулась к люку - а там фонтан под страшенным напором. В голове сразу пустота, не понимаю, какой кран надо перекрыть, бестолково закручиваю всё подряд, наконец на последнем поток воды заткнулся.
Внезапно включилась пустая стиральная машина, закоротило наверное!
По прихожей плавают тапки, собачий корм
Это внезапно рванула гибкая подводка, а меня что-то подтолкнуло быстро закруглиться с собакой, не идти длинным маршрутом, быстро погадить на пустыре и назад.
Вёдер двадцать точно собрала тряпкой и всё еще продолжает вытекать из-под мебели.. Соседи приходили из диагональной квартиры снизу. А из квартиры прямо под нами пока нет, я выскочила на улицу - окна задраены, шторы опущены: хорошо,  если на работе и вечером придут и просушат квартиру; скандала и не избежать, конечно. А если на дачу уехали и вернутся через несколько дней и там будет всё потихоньку гнить и покрываться плесенью?
Тошнотворное предчувствие разборок  :/

Она мне сказала

Такие интересные поминки - с президиумом на сцене!
Стол, заставленный яствами, обращён лицом к заднику, поэтому поедающие вкусные блюда сидят спиной к остальным пришедшим на это странное поминальное мероприятие.
Участники поминок пониже рангом располагаются за более простыми столами в зрительном зале: их лица невнятны, фигуры расплывчаты.
Самое забавное, что наблюдатели всего этого действа сидят в несколько рядов на старых советских стульях  вдоль стены и внимательтно следят за происходящим.
Поминки идут своим чередом, слышу голоса и звон приборов



Среди надзорщиков вдруг вижу мою покойную бабушку, но не  сгорбленную седую старушку, какой она осталась в моей памяти, а женщину лет сорока с гладко уложенными волосами, ясноликую и светлоглазую
Я останавливаюсь перед ней в изумлении, а она внимательно смотрит на меня и тихо и отрывисто говорит:
- ТАМ ничего нет, всё только ЗДЕСЬ. Живи здесь. ТАМ ничего нет!
Read more...Collapse )

А вы со своими встречаетесь?
Одна моя престарела родственница завела, наконец, планшет
Теперь по ночам мой телефончик пищит то вайбером, то вацапом, то кряхтит вконтактиком - это она шлёт мне спам. Картиночки-прикольчики, которым сто лет в обед; интернет-мемы, подёрнутые паутиной и популярные на заре моего интернетства; бородатые анеки с анектодов.ру.. и ладно бы, она мне всё это только гнала!
Нет!
Она обижается, почему я не шлю смайлы в ответ, не пишу каментов к ее селфи "я пью чай", "я выпила чай", "сижу смотрю телек" "вот мой новый унитаз".  С удовольствием поместила бы даму в черный список, но понимаю причину такой активности - пару лет назад умер её сын, поздний любимый ребёнок, ставший алкоголиком и тунеядцем - и она немного крейзанулась и нуждается в общении.
Недавно поздним вечером я честно стала отвечать на эти посылки в соцсетях, потом бросила взгляд на часы....  батюшки! уже третий час ночи! А на день планов громадьё, значит, опять буду ползать сонной мухой, а как? - время сна сожрано!
Другая дама, мамина приятельница, любит зазывать меня в гости, я а, как могу, оттягиваю эти визиты.
Дело в том, что помимо интересной биографии, она является обладательницей шикарного, по меркам СССР, гардероба.
И вот, после приятного чаепития и воспоминаний за жизнь, начинается процедура "одаривания" старым барахлом: возьми вот этот лапсердак! я купила его во Франции! а вот этот кримпленовый батничек! он из Англии! вот эту шерстяную тунику я купила в Перу! альпака, чистая альпака! а вот шортики тебе на дачу! они тоже французские!
Read more...Collapse )
Не знаю, как у вас, но у меня ощущение, что население нашей страны является принудительно-бесплатным зрителем постановок театра абсурда.
С населением оборзевшие от безнаказанности чинуши и охреневшая от вседозволенности и богатства олигархия могут делать всё, что угодно. "Народа" нет, и это понятие давно исчезло из политической риторики, т.к. с народом приходится считаться, а вот население можно е**ть и в хвост и в гриву.
Впечатление "пира во время чумы" только усиливается с каждым вновь открывшимся свидетельством алчности и своекорыстия "государственных" чиновников.
Что ж, чума так чума.
Надеюсь, скоро мы все передохнем.
Ударение поставьте сами.

"Мне никогда не приходилось наблюдать класса более глубоко деморализованного, более безнадёжно испорченного своекорыстием, более разложившегося внутренне и менее способного к какому бы то ни было прогрессу, чем <....>  буржуазия,—здесь в первую очередь я имею в виду буржуазию в узком смысле слова, в особенности либеральную буржуазию <...>. Она не видит во всём мире ничего, что не существовало бы ради денег, и сама она не составляет исключения: она живёт только для наживы, она не знает иного блаженства, кроме быстрого обогащения, не знает иных страданий, кроме денежных потерь"
Фридрих Энгельс. Пложение рабочего класса в Англии

Tags:

В детстве я коллекционировала открытки с розами, может, где-то на антресолях они валяются до сих пор.
Особенно нравились чайные, блёклые и неяркие, скромно-нежные
А соседи в Хрюкино-Гадюкино культивируют напыщенную флорибунду цвета вырви глаз и мне всегда предлагают отростки, но не лежит душа, отказываюсь
Всё никак не могу найти ту чайную розу, которую помню до сих пор.
По весне купила чайно-гибридную желтую нашего подмосковного питомника "Агрохолдинг Московский" , Папилон называется, посадила на место одряхлевших флоксов.
Приживалась она тяжело, болела, побеги слабели, да и лето, как назло, не способствовало выживанию
Однако выросла таки!
Но, чьорт побери, вовсе не жёлтая!

Read more...Collapse )
По понедельникам будильник установлен на 4.30 утра, это чтоб, значит, по холодку бегом прогуляться с собакой, тяпнуть чашку кофе и без пробок отправиться в Москву.
Утро не задалось с самого начала - остановили  гаишники в количестве трёх штук на есинско-алёшинском перекрёстке, т.е. в глухой деревне.
Вот извозчик Мамука жаловался, что его регулярно здесь обирают, а я не верила.
Подошёл такой, поигрывая палкой, как дубинкой;  попытался засунуть нос через полуоткрытое окно, но из-за габаритов табла ему пришлось аж горизонтально всему изогнуться; но Свенска стойко дышал внутрь себя, да  и кобель вовремя пукнул на заднем сиденье. В глазах защипало, герр официр, перекосив лицо,  не глядя сунул документы прямо в глаз Свенске и мы с малыми жертвами отпправились восвояси. А то бы пришлось объясняться насчёт эндогенного алкоголя и не знаю, смогла бы я быть убедительной в 5 утра, нечёсаная и мятая.
Read more...Collapse )
Я люблю смотреть на небо и на звёзды.
Не потому, что я романтик или хочу удостовериться, что земля налетела на земную ось (налетела кстати))
По ночам я гуляю с пёсцем по тёмному Марьино и слежу, как заходят на глиссаду самолёты перед Домодедово или блестящей точкой скользит по небосклону спутник. И звёздное небо в снах всего лишь продолжение ночных наблюдений
Вот и недавно задираю голову к звёздам и вижу, как тысячи звёздочек складываются в контуры космических кораблей, приближающихся к Земле с враждебными намерениями. Ещё мгновение и контуры проявляются, становясь реальными космобазами с орудием на борту. На Землю летят снаряды.. огонь, взрывы, страх, смерть. Мечутся обезумевшие от ужаса толпы людей. Внезапно картинка сменяется голубым небом, по которому летят инопланетные самолёты, а между ними плывут циклопических размеров жёлтая пластиковая уточка и манчкиновская рыбка с рекламой кока-колы. Уточка крякает и кивает головой, а рыбка механически шевелит хвостом и разевает беззубый рот, и от из механических движений веет жутью.
Read more...Collapse )
#рептилоиды

R.I.P

Вот Носик. Казался мне умным челом, хоть и сионистом. Имел принципы и позицию, поэтому читать было интересно.
Но. Бездарно закончить свою жизнь в запое, как подзаборная быдлошпана, которую он так либеральненько ненавидел - это чего-то закоротило в системе управления...
Жаль
Что касается второго усопшего, то тот уже несколько пережил и свое время и свое, так сказать, творчество, поэтому известие не оставляет ни сожаления, ни печали, а лишь тоскливое недоумение - как? он был ещё живой?

Скоро в наших лесах!

Люблю лес, и даже не за грибы-ягоды, а за мощь и широту души.
В этом году  не ходила, всё дождь да холод, да и мы летом еще ни разу не оставались больше, чем на выходные.
Жду не дождусь, когда погода устаканится и можно будет осесть на недельку; покуролесить пару дней с шашлыками, а  вечером третьего выйти на прогулку с собакой, и удивиться, что ноги сами понесут через поле к перелеску, по тропинке через вырубку к болотцу, а за болотцем черничные кочки под соснами и вот уже лес становится суше и выше, и стволы сосен всё толще и толще, и не слышен ноющий стон бензопилы из садоводства, и обступает тишина, только под сапогом скрипит мох и похрустывают веточки. Весенний лес с птичьм гамом  отошёл и сейчас в вечернем лесу можно услышать только неожиданные пугающие вопли дятла или "кр-кр" лесного ворона. Собака мой не любит этого безмолвия и жмётся ко мне, а потом и вовсе поворачивает в обратный путь. Я глажу розово-закатный ствол сосны, он еще теплый от солнца, но тени длиннеют и становятся более дымчатыми, наползает сумрак и сгущаются тревожные шорохи. Тут нужно поскорее выскочить из леса на белёсое от сырости поле с горящими вдалеке огоньками домов, потому что ко встрече с туманными сущностями я пока не готова :)

Грибочки-то любите собирать?



Read more...Collapse )

#лес
Наш Братеевский мост может получить сомнительную славу Бруклинского моста - вчера там покончил с собой человек.
Правда, он не бросился с моста в сточные воды Москва-реки, а подвесился на длиннющем, в десяток метров, проводе.
Что думали проезжавшие мимо автомобилисты, глядя на подготавливающего свою смерть человека?
Фотки очевидцев выкладывать не буду, тело провисело над водой несколько часов
Обсуждение здесь https://vk.com/izmarino
#Марьино

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo