оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen



Четвероногий член  тоже нездоров, кажется!
Собака тошнит жёлтой пеной, гадит тоже не очень хорошо, особенно по ночам.
Рис не крепит, хилак не крепит и собачий лактобифидол тоже не делает погоды в доме. Пошли, сдали кровь на клинику и биохимию, щелочная фосфотаза и эозинофилы повышены. На всякий случай сдали ещё и какашки (пришлось собирать ложечкой при стечении народа) на панкреатическую эластазу, клинику и лямблиоз, потом проглистогонила зверя. Нашлась скрытая кровь и непереваренные волокна и жиры. Врач предположил недостаточность поджелудочной железы или опухоль. "Или", - говорит, - "вообще ничего! Просто у вашего собаки после перенесённого двойного пироплазмоза разваливается печень"
И ведь да, было такое - прошлой весной псина опять подцепила клеща! И это поверх капель Адвантикса и противоклещевого ошейника. Майские праздники были у нас весёлые - болезнь мы заподозрили, когда собака отказался от пищи и стал жадно лакать воду, к которой он всегда равнодушен. Так 8 мая мы оказались с  подыхающей собакой на руках в болотах Подмосковья. Обычная в таких случаях паника была уже не за горами, когда - слава Джобсу! - удалось высвистать трезвую ветеринаршу из Электростали. Она приехала на тачиле с мужем, быстро поставила капельницу и пока мы с ней занимались пёсцем, ейный муж балагурил со Свенской на крыльце. Поделился, кстати, неаппетитными сведениями из области вьетнамского рыбохозяйства. По его сведениям, вьетнамцы не чистят свои выгребные ямы и свинарники. Когда количество дерьма начинает подступать к горлу выше ординара, они запускают в дерьмоотстой пангасиуса, который сожрав всё подчистую, поступает на наши прилавки. Хотите верьте, хотите - нет :)
После, вплоть до окончания майских праздников, мы ездили к ней в клинику; собак в клещевым пироплазмозом было немеряно, капельницы зверям ставили прямо в коридоре заведения.
Считается, что сейчас люди стали более жестокими к страданиям ближнего, а тем более меньших братьев, но я видела обратную картину. При нас женщина привезла на вакцинирование бездомную собаку, которая прибилась к их офису, а молодой парень с простецким помятым лицом - больного кота со стройки. Рассказывал об этом коте с большим воодушевлением: как кот гоняет ворон и крыс! ничего и никого не боится - молодой кот, дерзкий!
От этих слов все заулыбались.
У кота оказался кальцевироз, он получил свой укол и парень увёз его на мотоцикле.
***
Сейчас даю пёсцу эссенциале и мезим, но стул всё равно неуверенный, мягко говоря
Tags: Собака, пироплазмоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments