оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Участковый врач

У нас участковые были довольно колоритные, сколько себя помню после переезда на Комендантский
Сначала был доктор Норко, высокий такой, тощий, унылый; когда шёл, носками ботинок загребал внутрь. В 10 классе перед выпускными экзаменами я как раз заболела свинкой и он приходил на дом, длинными холодными пальцами смотрел мои лимфоузлы на шее; я даже какое-то время была в него влюблена.
Потом на участок пришла терапевт Акимкина, суетливая, всегда спешащая, говорливая. Все пациенты знали о её внучке, зяте, дочери, муже, собаке; кто чем болеет, куда пошёл и что купил.  Она никогда не отказывала в больничном, строго следила за выполнением своих предписаний, благодаря ей моя матушка много раз лечила сердце в Зеленогорске и Сестрорецке. Главным условием её благорасположения было выслушивать истории о перипетиях в семье и поддакивать в нужных местах.
Акимкину сменила Марья. В отличие от Акимкиной Марья всегда молчала, направлений никуда старалась не давать, с больняка выпихивала быстро, все болезни лечила антигриппином и шерстяными носками. Разозлить её было невозможно; бывало, озлобленные отсутствием лечения пациенты начинали раздражаться и сквалыжничать, но Марья никого не слушала, словно сидела в большой стеклянной банке, молчаливая и бесцветная, как Снежная Королева.
Недавно участок Марьи разделили на два и у нас появился новый врач.
Просто офигенный по сранению с предыдущими! Всех выслушивает, смотрит в глаза, и даже улыбается иногда! Но внешне чисто мальчишечка, субтильный, с узкими плечиками и впалой грудью. Не заметно, чтобы и брился вообще, щёчки такие нежные, девичьи. Хочется обнять и плакать, обнять и плакать!
Недавно думаю, что ж это я про нашего врача ничего не знаю?
И полезла вконтактик. Долго рыла и нашла не с первого раза.
Но нашла - под ником Мародёр Рейдер Чёрный Властелин! И фоточки такие - за рулём тонированной девятки с антикрылом и низкими обвесами.
Стритрейсер парнишка-то!
Мне за него так страшно теперь. Неохота к Марье возвращаться.
Tags: бюджетная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments