оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

обстоятельно про предстательную

Несколько выпусков назад Мясников говорил о скрининге раннего РПЖ.
Его основной посыл был в том, что лечение неинвазивного рака нулевой стадии, когда он существует лишь в виде скопления атипичных клеток, хируриргическими или радиологическим способом только ухудшает жизнь мужчины. Начинаются проблемы с потенцией и недержание мочи.
Сегодня о раннем раке он разговаривал с Андреем Соколовым, зам.главврача по леччасти нашей 62 онкологической больнички, что в Красногорске.
Соколов сказал очень интересную вещь, что вообще рак предстательной железы, в какой бы стадии он не был,  лечи не лечи, прогноз один. К сожалению, при монтаже передачи интервью нещадно порезали и, возможно, Соколов развил там дальше свою мысль, но нам о ней ничего не сообщили. Так что я в недоумениию

Среди причин рака на первое место Соколов поставил экологическую обстановку, затем генетический фактор, далее - постоянные стрессы. Вредные привычки (алкоголь, курение, обжорство, недосып) замыкают ряд.

Новостью для меня и, как выяснилось, для Мясникова явился рассказ Соколова о раннем скрининге рака в Японии. Там для того, чтобы мотивировать население на прохождение профилактических обследований, введены скидки на лечение. Например, если при обнаружении рака желудка больной показывает документы о прохождении скрининга, стоимость лечения для пациента уменьшается на 70%
Это эффективно и для здравоохранения и гуманно для пациента, надо валить в Японию :)
Tags: Мясников "Врача вызывали?", про простатит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments