оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Лжеврачи-гастарбайтеры

По ящику в итоговых новостях НТВ рассказали о таджикском землячестве в Москве.
Вот ведь какое дело - нет в столице социальных лифтов для гастарбайтеров. Начал работать дворником, на стройке или бомбилой, так и останешься на десятилетия, если выживешь.
Но бывает, в Москву приезжают не работяги и овцеводы, а специалисты с высшим образованием, полученным в Таджикистане. Однако в большинстве случаев и им ничего не светит, ведь у многих нет разрешения на работу.
Глава таджикского землячества сокрушенно разводит руками - врачам-таджикам не найти работы, их диплом не подтверждён в России,  приходится соглашаться на предложения хитромудрых главврачей работать за пол-зарплаты, нелегально. Стоматологи, анестезиологи, терапевты - они вынуждены получать за свою работу не 60 тыр в месяц, как российские специалисты, а 25-30.
Года два-три назад в Москве накрыли широкую сеть дешёвых медкабинетов "Golden Medical Club" в спальных районах, так там "врачи" не только не имели документов об образовании, так и вообще не говорили по-русски :)
Дипломы и сертификаты, развешанные по стенам, оказались липовыми. При этом  лжеврачи таджики и узбеки  оказывали широкий спектр услуг: гинекология, стоматология, урология, косметическая хирургия.

Завидев представителей ФМС, "врачи" убегают из кабинетов

лжеврачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment