оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

В психдиспансере

Съездили с папой в психдиспансер.
Очередь в этот раз была гораздо меньше, может быть потому, что приехали раненько во вторник. Говорят, что посещать присутственные места во вторник и четверг наиболее комфортно - меньше посетителей, чем в другие дни, такова статистика. Никакой предварительной записи, живая очередь из тихих людей.
Нарушитель спокойствия - невнятного возраста лохматый человек со спущенными штанами, прогуливающийся по коридору. Выглянувшая из кабинета медсестра окликает его: "Петя, Петя! Я же тебе на прошлой неделе звонила, чтобы ты пришёл! Где же ты был? Иди скорее, уколю"  Петя мутно улыбается и путаясь в брючинах, неловко заползает в кабинет.
Тишина держится недолго.
На этаж врывается раскрашенная блондинка лет тридцати с прозрачным кейсом в руках. С неприязнью оглядев пациентов, она заявляет, что пройдёт без очереди:
- Вы тут все идиоты сидите, а я за справкой для госслужбы!
"Идиоты" незлобиво пропускают будущую чиновницу в кабинет. Снова тихо, лишь пожилая усатая женщина вполголоса  что-то напевает по-французски глубоким контральто.
Наша врач очень симпатичная молодая женщина, папа сразу оживляется и на её вопросы отвечает с улыбкой, которая не сходит с его лица до конца визита. На вопросы отвечает в общем-то верно. Я подписываю документы для постановки на учёт, это гарантирует бесплатные лекарства, которых не найти в аптеке. Следующее посещение  через месяц, когда бумажки пройдут все инстанции.
На этот раз речь о спорном диагнозе не идёт, папа пациент невролога, а не психиатра
Tags: болезнь Альцгеймера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments