?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭФГДС :)

Если бы я имела представление о будущей манипуляции, я бы не сидела так вальяжно в приёмной эндоскопического кабинета, разглядывая настенный плакат "ГАСТРОСКОПИЯ - ЭТО БЫСТРАЯ, БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И САМАЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ПРОЦЕДУРА".
Подруга, например, делает ФГДС два раза в год по причине язвы, так она меня ни о чём таком не предупреждала!
Вокруг с полотенчиками в руках слонялись взбледнувшие пациенты гастрэнтерологического отделения госпиталя ГУВД СПб.  Переминающийся около двери мужчина с подбитым глазом перехватил затравленный взгляд женщины в абибасе и успокаивающе ей подмигнул.
Всё ещё не подозревая о грядущем, я прилегла на высокое ложе, сожалея, что бес попутал меня надеть юбку, а не брюки: на пятую точку явно не хватало попонки. Дальше всё заверте..  Медсестра пшикнула мне в глотку лидокаином и заткнула рот капой, а подошедший врач стал проталкивать в моё  горло трубку эндоскопа. Я рассчитывала, что она проскользнёт прямо в желудок, но мои рефлексы распорядились иначе. Глотка сжалась в кулак и стала выталкивать эндоскоп наружу. Сопли и слюни смешались со слезами. "Глотай, миленькая", - ласково увещевала меня медсестра, тем не менее тяжело придавливая моё гальванизирующее тело к ложу. Эндоскопист тем временем настойчиво вертел трубкой у меня в кишках, двигая зондом вперёд и назад; в этих условиях мысли о мятой  юбке как-то ушли на второй план.
"Ничего я тут не вижу такого и здесь ничего не вижу, а вот тут... тоже ничего", - гудел врач себе под нос,  мне бы радоваться, но меня крючило от стыда за своё беспомощное состояние.
Вечером я набросилась на подругу, почему не предупредила  о деталях исследования
"Подумаешь, "- сказала она, - "Это как лёгкий минетик!"
Ничего себе!
Беда в том, что я и к лёгкому не была готова :)

Tags:

Comments

thunderingfaith
Aug. 5th, 2012 05:03 am (UTC)
Жуть какая (( Безболезненная процедура, называется.
Я вот до сих пор никак не пойму почему раньше в СССР зубы без обезболивания лечили. Это такая пытка была! Меня за несколько дней трясти начинало. А ведь можно было по-человечески, с лидокаином. Такое впечатление, что врачам нравится боль причинять. И пока их не пнут приказом обезболивать, они и пальцем не пошевелят.

У моей матери однажды палец на руке под ногтем воспалился и нарывать стал. Пошла в поликлинику к знакомой хирургической медсестре. Так та её прооперировала без обезболивания. На живую вскрыла ноготь, на живую гной выдавливала и обрабатывала. Не врачи, а эсэсовцы прям.

А Вы не пробовали какие-нибудь альтернативные способы лечения? Я вот к медикам уже даже боюсь и ходить. Теперь читаю интернет, знакомых опрашиваю кто как лечится. Подруга про лечебное голодание рассказала. Я попробовала - действительно работает. Уже 10 дней отголодала и скоро ещё 10 буду. После 10 дней голодания почувствовала себя лет на 10 моложе и несколько болячек ушло. Теперь вот узнала ещё и про сыроедение. Говорят, если только сырыми овощами и фруктами питаться, то тоже болезни проходят. Читаю дневники сыроедов, смотрю у кого что прошло и через какое время. И тоже несколько дней назад на сыроедение перешла. Проверяю. Дисбактериоз, действительно, уже прошёл. За три дня. Теперь вот жду когда мои отложения солей уйдут. Достали уже соли, на всех суставах. А к врачам идти бестолку. Попробовали вылечить, часть солей удалили ультразвуком и всё. С остальными ничего сделать не могут. У них хорошо получается только вырезать чего-нибудь. А вылечить не могут. Удачи Вам, крепитесь. Болячки - проклятие нашей цивилизации.

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo