оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

ЭФГДС :)

Если бы я имела представление о будущей манипуляции, я бы не сидела так вальяжно в приёмной эндоскопического кабинета, разглядывая настенный плакат "ГАСТРОСКОПИЯ - ЭТО БЫСТРАЯ, БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И САМАЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ПРОЦЕДУРА".
Подруга, например, делает ФГДС два раза в год по причине язвы, так она меня ни о чём таком не предупреждала!
Вокруг с полотенчиками в руках слонялись взбледнувшие пациенты гастрэнтерологического отделения госпиталя ГУВД СПб.  Переминающийся около двери мужчина с подбитым глазом перехватил затравленный взгляд женщины в абибасе и успокаивающе ей подмигнул.
Всё ещё не подозревая о грядущем, я прилегла на высокое ложе, сожалея, что бес попутал меня надеть юбку, а не брюки: на пятую точку явно не хватало попонки. Дальше всё заверте..  Медсестра пшикнула мне в глотку лидокаином и заткнула рот капой, а подошедший врач стал проталкивать в моё  горло трубку эндоскопа. Я рассчитывала, что она проскользнёт прямо в желудок, но мои рефлексы распорядились иначе. Глотка сжалась в кулак и стала выталкивать эндоскоп наружу. Сопли и слюни смешались со слезами. "Глотай, миленькая", - ласково увещевала меня медсестра, тем не менее тяжело придавливая моё гальванизирующее тело к ложу. Эндоскопист тем временем настойчиво вертел трубкой у меня в кишках, двигая зондом вперёд и назад; в этих условиях мысли о мятой  юбке как-то ушли на второй план.
"Ничего я тут не вижу такого и здесь ничего не вижу, а вот тут... тоже ничего", - гудел врач себе под нос,  мне бы радоваться, но меня крючило от стыда за своё беспомощное состояние.
Вечером я набросилась на подругу, почему не предупредила  о деталях исследования
"Подумаешь, "- сказала она, - "Это как лёгкий минетик!"
Ничего себе!
Беда в том, что я и к лёгкому не была готова :)
Tags: ливер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments