?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭФГДС :)

Если бы я имела представление о будущей манипуляции, я бы не сидела так вальяжно в приёмной эндоскопического кабинета, разглядывая настенный плакат "ГАСТРОСКОПИЯ - ЭТО БЫСТРАЯ, БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И САМАЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ПРОЦЕДУРА".
Подруга, например, делает ФГДС два раза в год по причине язвы, так она меня ни о чём таком не предупреждала!
Вокруг с полотенчиками в руках слонялись взбледнувшие пациенты гастрэнтерологического отделения госпиталя ГУВД СПб.  Переминающийся около двери мужчина с подбитым глазом перехватил затравленный взгляд женщины в абибасе и успокаивающе ей подмигнул.
Всё ещё не подозревая о грядущем, я прилегла на высокое ложе, сожалея, что бес попутал меня надеть юбку, а не брюки: на пятую точку явно не хватало попонки. Дальше всё заверте..  Медсестра пшикнула мне в глотку лидокаином и заткнула рот капой, а подошедший врач стал проталкивать в моё  горло трубку эндоскопа. Я рассчитывала, что она проскользнёт прямо в желудок, но мои рефлексы распорядились иначе. Глотка сжалась в кулак и стала выталкивать эндоскоп наружу. Сопли и слюни смешались со слезами. "Глотай, миленькая", - ласково увещевала меня медсестра, тем не менее тяжело придавливая моё гальванизирующее тело к ложу. Эндоскопист тем временем настойчиво вертел трубкой у меня в кишках, двигая зондом вперёд и назад; в этих условиях мысли о мятой  юбке как-то ушли на второй план.
"Ничего я тут не вижу такого и здесь ничего не вижу, а вот тут... тоже ничего", - гудел врач себе под нос,  мне бы радоваться, но меня крючило от стыда за своё беспомощное состояние.
Вечером я набросилась на подругу, почему не предупредила  о деталях исследования
"Подумаешь, "- сказала она, - "Это как лёгкий минетик!"
Ничего себе!
Беда в том, что я и к лёгкому не была готова :)

Tags:

Comments

wehwehchen
Mar. 13th, 2012 06:13 am (UTC)
мне самой следовало заранее побеспокоиться и седатировать себя превентивно :)
von_timroth
Mar. 13th, 2012 10:17 am (UTC)
То есть они просто не делают того что в остальном, не третем мире, медицинская рутина. Это мне кажется вообще аттитюд врачей из стран третего мира. Мне делал виопсию косного мозга врачь ливанец, такое впечатление, что этот сукин пес резал яйца барану.
(Screened comment)
von_timroth
Mar. 14th, 2012 12:17 pm (UTC)
Да видно другого объяснения не найдешь

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo