оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Про подходы

Оригинал взят у doktorbel в История моей болезни.3
Боль. Она захватывала всё тело, проникала в мозг, чувствуешь себя червём нанизанным на гвоздь, вертишься, вертишься, пытаешься найти какое то положение, где бы она унялась, коллеги с пониманием грузили меня наркотой. Обдолбаный жил около пяти дней, перепробовал всё- промедол, омнопон, трамадол. Пока уже сам не отказался, задолбало это тупое состояние, кеторол прекрасно обезболивал.
Вот все, кого я знаю - кто оперировался у нас в России - жалуются на ужасные послеоперационные боли, которые лечащие врачи в силу неизвестных нам внутренних инструкций не торопятся снимать. ДокторуБелу пошли навстречу коллеги-врачи, помогли. А мужниному коллеге Лёше после операции никто не помог.
Перед операцией в Израиле мужу воткнули в загривок помпу, через которую в течение нескольких дней продолжали качать ненаркотические анальгетики, так он вообще не знает, что такое послеоперационная боль. Её отсутствие позволило ему на третий день самостоятельно пойти в душ обмыть рану. Это тоже, кстати,  интересно - в качестве гигиенического ухода регулярное мытье раны специальным мыльцем :)
Tags: Израиль, боль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments