?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

имхо об эвтаназии

Недавно в прессе опять была возня про эвтаназию - усыплять практически неизлечимых или как.
Вот например где-то там там парам пам парам есть страна с узаконенной эвтаназией, так туда со всей Европы едут люди, чтоб гуманно мочить своих родственников. А у нас по понятиям врач не может умерщвлять, он должен сохранять жизнь, даже когда эта жизнь уже всего лишь способ существования белковых тел.
А тем временем эвтаназия  прекрасненько процветает с одной лишь оговоркой - эвтаназия обычно проводится с согласия больного или его законного представителя, а у нас этого согласия никто и не спрашивает.
Вот медицинский чиновник отказывает в лекарстве по жизненным показаниям больному ребенку, вот главврач онкодиспансера не заказывает химреактивы для химиотерапии раковых больных и их утешают завтраком "реактивы будут в следующем квартале" (это для тех, кто доживёт), меж тем горздрав уверяет, что все заявки онкодиспансеров удовлетворены; вот врачи в хирургическом стационаре отказываются оперировать, ну потому что больной очень тяжелый, а у врача по новым законам корячится неслабая ответственность, но за большие деньги может рискнуть.
Вот у нашей кассирши на курсах, ТатьянЫванны, мама с инсультом попала в больничку. Ну там инфузии, аппарат искусственного дыхания, ....  проходят положенные 10 дней, мама в сознание не приходит, аппарат искусственного дыхания уже требуется другому больному, звонят ТатьянЫванне - или забирайте маму или переводите на платное отделение. ТатьянЫванна в полной ж*пе и растерянности не знает, то ли деньги собирать, то ли жалобу катать в горздрав, пока раздумывала, маму уже отключили.
Ну так и хули тут лицемерить о ценности жизни и всё такое?
Развяжите врачам руки, а население предупредите - копите деньги, не просиживайте штаны перед монитором, пашите на трех работах,  и тогда никакая эвтаназия вам не грозит
;)

Comments

wehwehchen
Jul. 12th, 2011 10:23 am (UTC)
ну так врач часть системы, а система нацелена не на здравоохранение :)

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo