оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Жизнь бьёт ключом

Ещё у нас есть огородная соседка, Алла Тихоновна.
Она уже сильно в возрасте, к 75-ти, но по внешнему виду никак не дашь, максимум 65.
Улыбка всегда, голос нисколько не старческий, оптимистичная, в меру циничная, терпит хамские подзаборные проникновения на её территорию  нашего шакала, доступна в общении и при этом доктор наук, до сих пор преподает в вузе.
Человек, в котором нет ни злобы, ни зависти.
В прошлом году, когда узнала про мужнино заболевание, очень заботливо к мужу отнеслась, подбадривала его, теребила и веселила, когда он совсем плохой был.
К чему это я?
На майские праздники встретились, через забор  поздоровались.
- Аля, - говорит муж.- что-то у тебя причёска новая, молодёжная!
- Иваныч, у меня ведь то же, что и у тебя... - говорит Алла и снимает парик, а  там голая голова. И сразу бросилось в глаза, как она похудела, и цвет лица не просто зимний, а мучнисто-серый. В прошлом году стала чувствовать себя неважно, всё как-то не так, больки, дискомфорт, но всё как-то непонятно, расплывчато. Начала ходить по врачам, ходила, ходила, наконец биопсия, диагноз как мешком по голове - рак молочной железы в третьей стадии, с метастазами в лимфоузлы. Операция, химиотерапия, лучевая. Что бесплатно, а что и за свой счёт.
Меньше всего я ожидала,  что и Аллу эта гадость пробьёт.
Муж, видимо, тоже не ожидал, поэтому вместо сочувствия и поддержки выдал:
- Ну,  Аль, чего уж тут, мы с тобой уже пожили!
Бедная Алла разрыдалась.
Вообще муж после своего заболевания стал не всегда адекватным. Раньше был душой кампании, за словом в карман не лез, пожизненный тамада, хозяин любого стола! А тут пригласили на 80-летие тётушки, не отвертеться. Ему по привычке бокал шампанского в руки и муж мой завёл волынку: "Тётя Маня, у вас такая старость, что не каждый доживает...  Тётя Маня,  у вас такие внуки, на стакан воды можете рассчитывать... Тётя Маня, мечтали ли вы о таком юбилее?..." и апофигей - "Тётя Маня, вам столько цветов надарили, вы прилягте на диванчик, а мы вокруг  вас цветы расставим и сфотографируем!"
Гости замерли с вилками во ртах, а тётя Маня достойно так, но сухо говорит: "Не будем торопиться. Всему своё время". После чего шампанское у мужа отобрали и  пущенное на полный самотёк празднование пошло гораздо веселее :))
Tags: сиськи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments