оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

20201004 а как у вас?

  У меня один из племянников любитель китайского языка и уже второй год, выиграв грант, стажируется в университете, кажется, провинции Хайнань. Мы с ним переписываались в вотсаппе, он мне слал фотки его экскурсий по горам.
  Когда к концу января стало ясно, что Китай охватытвает эпидемия и кампус закрыли на карантин, ему удалось улететь домой, купив чуть ли не последний билет на самолет. Дома в Питере он самоизолировался, но не по требованию властей (тогда еще таких ограничений не было), а потому что за сутки путешествия сбил ноги - впопыхах убежал в ботинках мелкого размера, так что по терминалам Шереметьева был вынужден передвигаться в носках.

   Я читаю до пяти утра, потом сплю до полудня, голова болит уже вторую неделю, знобит, зрение село. Начала с избранных статей Панченко, но очень быстро скурвилась до детективов.  Свенска занял позицию "ленин в мавзолее" с ноутбуком на животе и смотрит все подряд от Платошкина и "Молодого Папы"  до жесткого порно... позиции нравственности в нашей семье сильно пошатнулись.
Если в первые дни самоизоляции меня тянуло из дома и я честно старалась сделать не менее 7 тыс шагов, то теперь выхожу раз в три дня, предпочитая протянуть руку и достать из морозилки закаменевшее мясо, а ведь это с точки зрения чёрных дней неправильно - на текущий день надо покупать свежанинку, а припасы оставлять нетронутыми. Стала копить обрезанный свиной жир, чтоб потом (ттт) перетопить при изготовлении пеммикана.

Так-то мы все живы, жрем вит.С по грамму в день, Свенска сделал онлайн ОСАГО без ДК, но выехать не можем, ибо Свенска оказался "лицо от 65"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment