оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

Вечер народного единства

Прогуливаясь с пёсцем хмурым утром 4 ноября, обратила внимание, что неутомимые мои сограждане деятельно готовятся отметить праздник - тащут из магаза шаговой доступности уголь, ведра с шашлыками, складные мангалы и огненную жидкость.
Что-то раненько начинают в этом году, подумалось мне, когда я увидела, что на берегах пруда-отстойника некоторые семьи под Верку-сердючку (всё будет хорошо, я это знаю) уже вовсю разжигают огонь и нанизывают мясо на шампуры.  Ах, ну-да, ну-да, в Марьинском-то парке перманентный ремонт, слоняются строители и гремит техника, не до интимных посиделок.
Поэтому мы с пёсцем дали круг по асфальту, надеясь плотно выгуляться ближе к ночи, когда стихнут рулады мата и ветер разметёт аппетитный дымок, нервирующий собаку и склоняющий её к измене хозяйке.


фото с сайта http://naturalpetfooddelivery.com

В наступивших сумерках повела зверька на вечерний выгул.

Лица встреченных собачников были хмурыми и недовольными, а вот морды питомцев светились счастьем и улыбались. Однако хозяева старались дистанцироваться от своих подопечных, причину чему я поняла уже подойдя ближе - многих из них сопровождала страшная вонь.

Итит их мать! - ругалась знакомая собачница Наташа, - ведь рядом в доме живут, неужели до сортира не добежать?! У Ирки Рексик  мало того, что выброшенного жира наелся, так еще и извалялся в гуано под кустами! А Ирка новый пуховик надела! Всё уделал, обниматься же пришёл! И валеркин  йорчик весь в дерьме, ошейник выкинуть придётся! Не подходите к нему!

Страшный крик донёсся с берега пруда - "Аааальмааа, брось, фууу!" - это еще одна хозяйка опрометчиво спустила собачку с поводка. С биологической-то точки зрения ничего страшного - многие пёсики пожирают фекалии из-за недостатка ферментов и  валяются на какашках в силу природных инстинктов.
Поэтому мы с приятельницей только подняли глаза горе и понимающе вздохнули.
Наши-то собачки не такие.
Кстати, где они?

Эти два идиота, урча, рвали друг у друга обгаженный детский памперс, выброшенный шашлыкоедкой-яжематерью.
Убивала бы таких празднующих, сказала Наташа. Я только согласно кивнула, слушая дружное чавканье и принюхиваясь к подступающим миазмам.
Сегодня можно не кормить
Tags: #Марьино, Марьино, Собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments