оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Categories:

Отжиральщики времени, знаете таких?

Одна моя престарела родственница завела, наконец, планшет
Теперь по ночам мой телефончик пищит то вайбером, то вацапом, то кряхтит вконтактиком - это она шлёт мне спам. Картиночки-прикольчики, которым сто лет в обед; интернет-мемы, подёрнутые паутиной и популярные на заре моего интернетства; бородатые анеки с анектодов.ру.. и ладно бы, она мне всё это только гнала!
Нет!
Она обижается, почему я не шлю смайлы в ответ, не пишу каментов к ее селфи "я пью чай", "я выпила чай", "сижу смотрю телек" "вот мой новый унитаз".  С удовольствием поместила бы даму в черный список, но понимаю причину такой активности - пару лет назад умер её сын, поздний любимый ребёнок, ставший алкоголиком и тунеядцем - и она немного крейзанулась и нуждается в общении.
Недавно поздним вечером я честно стала отвечать на эти посылки в соцсетях, потом бросила взгляд на часы....  батюшки! уже третий час ночи! А на день планов громадьё, значит, опять буду ползать сонной мухой, а как? - время сна сожрано!
Другая дама, мамина приятельница, любит зазывать меня в гости, я а, как могу, оттягиваю эти визиты.
Дело в том, что помимо интересной биографии, она является обладательницей шикарного, по меркам СССР, гардероба.
И вот, после приятного чаепития и воспоминаний за жизнь, начинается процедура "одаривания" старым барахлом: возьми вот этот лапсердак! я купила его во Франции! а вот этот кримпленовый батничек! он из Англии! вот эту шерстяную тунику я купила в Перу! альпака, чистая альпака! а вот шортики тебе на дачу! они тоже французские!
К чести дамы надо сказать, что она большая аккуратистка - на одежде ни пятнышка, ни зацепочки, ни катышка, но.. рука-лицо - это всё сюжеты из 70-х годов прошлого века! То есть я аутентично буду выглядеть только в Хрюкино-Гадюкино в виде чучела!
Когда барахло, привезённое от неё, стало вываливаться из шкафа, я решила пристроить его через жж "отдамдаром". Однако!  - это надо сфоткать, сделать фотку приятной для публикации, отвечать на звонки или каменты, идти к метро отдавать или сидеть дома, ждать когда придут. Пристройство двух вещичек стоило мне потери полдня!
Хорошо, сейчас в Ашане стоят ящики для неимущих и можно всё это сбросить, но и туда надо специально переться, теряя несколько часов!
В общем, не знаю как вас, а меня окружают отжиральщики не только денег, но и времени, которое я, по Марксу, могла бы потратить на более возвышенную деятельность!
Tags: моя семья (с надрывом так)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments