оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Нарики

     Я вот не нарадуюсь на молодежь, которая прёт по тротуару у нас в Марьино, не разбирая дороги, вперившись в экран смартфона. Это ж надо так увлечься чтением какого-нибудь Толстого или Достоевского, чтобы читать даже на ходу!
Это я так думаю
Пару раз на меня  натыкались, обложив тёплым матерным словом.
Поделилась наблюдением с собачницей, с пёсиком которой дружит мой собака.
- Население так тяготеет к культуре! Смарфонов из рук не выпускают, лишь бы дочитать, чем там кончилось у Порфирия с Раскольниковым! Ночью особенно много читателей!
Но собачница моих восторгов не разделила и  посмотрела как на лохушку
- Читааают? Это они закладки ищут! У меня на площадке живёт такой читатель, в лифте гадит! Я к участковому ходила, а он разводит руками, мол, взрослый человек, дома не хранит, сбытом не занимается, имеет право!
Вот блин!
Присмотрелась, действительно - чел идёт, смотрит на экран, потом фигак - резко остановился, прыг к подвальному окошечку, чёт достал и быстро так ушел, почти бегом.
А вчера ночью, вообще, гуляю с пёсцем, темно, холодно, вдруг под фонарём вижу парня на корточках. Рядом ашановский пакет с ряженкой и творожками.  Может, плохо человеку? А ему скоро будет хорошо - у него рукав закатан и он себе чего-то там ширяет в свете лампы! Мимо поздние прохожие идут, никто от него не шарахается, не оборачивается.
Мой  пёсец только рыкнул себе под нос, а у меня сшибка шаблона - ряженка и Достоевский как-то  еще сочетаются, а вот ряженка и наркота - не очень.
Tags: Марьино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments