оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Не вслух

Помню, давненько у Юрского был монолог про затюканного обывателя,  на которого наорал начальник, обхамил дворник, обманула продавщица в магазине и т.д. И каждому этот обыватель нашел достойный ответ – «На себя посмотри, корова!», «А вы тоже взятки берёте и приписки у вас в отчёте!», «Эй ты, три класса образования, не вякай!»  Ну, примерно так. Фишка была  однако в том, что после каждой фразы Юрский добавлял: «Я ему это не сказал, я ему это подумал, ночью, под одеялом». Текст, наверно, Жванецкого, не знаю.

Я теперь тоже ничего не говорю, больше думаю про себя.

Правда, надо отметить,  чаще всего думаю бранными словами, хотя реально в жизни ими вовсе не злоупотребляю.

 

- Зачем ему химиотерапия? – спрашивает у меня химиотрапевтша, - ему с раком желудка осталось что с химией два года, что без химии.

- Ну мы всё-таки попробуем, - говорю я, но про себя  думаю – «если ты в свою химиотерапию сама не веришь, то какого ж хрена ты тут сидишь, с&ка?»

- А эти платиновые препараты, они такие вредные, там  ведь и нейропатии могут быть, вот как ноги отнимутся или половина мозга откажет? .-  и при этом хитренько так подмигивает свой медсестричке, та криво усмехается в ответ

 

- Вы мне надоели со своим Израилем! – районная онкологиня  швыряет мне мужнину медкарту, - Я буду от вас отказываться, ищите себе другого онколога, я только вами и занимаюсь, уже вся забЕгалась!!»

- Ну, может быть этот как-то компенсирует ваши усилия, - я кладу купюру в карандашницу у неё на столе, а в голове мысли – Сволочь, ты ведь только продлеваешь нам больняк, больше не делаешь н и ч е г о,  н и ч е г о!

 

- От него  ВОНЯЕТ, ясно?  Я не буду делать ему химию, разбирайтесь с эндокринологом! – это опять химиотерапевтша.

- Да, будем разбираться, - киваю я, - (только не воняет, а пахнет - ацетоном! Ты вообще в институте деонтологию проходила, гадина?)

Tags: бюджетная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments