оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

02.03.17

Тут одна девушка написала пост "Печально я гляжу..." про другую девушку, которая попутала адрес в Е-Бурге. Помнит только, что в названии надо убить кота. Потом вспомнила, "валИ котика", говорит. Ну, старшее поколение понимает, что ни разу не валИ, а Вали.
Летом я тоже была свидетелем топонимического казуса. Поехали мы с собакой в будни на участок; это за посёлком им.Воровского, на Гадюкином болоте. На перекладных с истеричным псом несподручно, да и по пути много стай бродячих барбосов, поэтому приспособилась ездить на областном такси. Едем по Носовихе, таксист вдруг радостно восклицает: "о, чёт знакомые места, я ж на прошлой неделе сюда возил, в ВоровскОе!" Я так подпрыгнула, что такси чуть не перевернулось - куда куда? Он рукой показывает, вон, видите, указатель "Посёлок ВоровскОго"! Ну, говорю, вообще-то это имени советского мининдел названо. А он говорит, я вообще-то финансовую академию заканчивал, у нас истории не было; Куровское, Воровское, какая разница?

Ну так я вам скажу, что и Вацлав Воровский, и Валя Котик и иже с ними упокоились с миром там, куда рухнули и Свердловск, и Ленинград, и скоро туда в небытие погрузится и вся советская история, за исключение белогвардейщины, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments