оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Как стать! Профессионалом!

Не, ну не прелесть ли пришла рассылка?
Как стать парикмахером после семидневных курсов?
Или массажистом за 2 недели?
А бухгалтером за 10 дней?



Я припоминаю, как несколько лет назад, интересуясь вопросами излечения мужскаго и женскаго алкоголизма, я напала на интервью с Андреем Битовым, писателем из третьего эшелона.
Обожаю его за "Пушкинский дом" и за сизый нос :)
В беседе с интервьюером от признаётся, что однажды был приглашён в Америку читать лекции в Обществе Анонимных Алкоголиков. Андрей Георгиевич сообщает об этом с экивоками, что, мол, приезжал туда не для лечения (ну да, ну да, все как бы поверили), а ему оказали честь, пригласив. Но далее начинается путаница в показаниях: то ли он читал лекции, то ли ему читали и он "прослушал всё внимательно", после чего - БИНГО! - получил диплом нарколога!
Я так хохоталась, что перестала квасить
Он скромно признается, что спустя 40 лет алкоголизации он так и "... не сумел стать алкоголиком . Хотя, конечно, я узнаю безукоризненно все движения, и уже как профессиональный нарколог и как человек опытный я знаю, "что-по-чем". Вот выпил я рюмку, я знаю, насколько свободней я стану говорить, насколько я буду контролировать себя. Можно было бы не пить рюмку, я бы говорил злее, я бы ждал ее. Иногда в силу уже возраста и утомленья жизнью, чтобы заставить себя что-то написать, я говорю: "Вот, подлец, я тебе ставлю бутылку, если напишешь, то выпьешь". Действительно, я ставлю бутылку, чтобы наградить себя..."
Супер, я так Свенске теперь и говорю вечером в пятницу, когда он начинает брюзжать после работы - ты так утомился жизнью, малыш! иди, налей себе рюмочку!
Слава профессионалам!
Tags: алкоголь, мозг рака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments