?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как раз к празднику (для четвероного защитника)  из Америки приехали натуральные вкусняшки: куриные хрустики и сыромятина-погрызушка  для чистки зубов. Пока я доставала нежно пахнущие гостинцы из пакетов, видела, как глаза собаки выкатываются на лоб от изумления. Всё было молниеносно продегустировано и не раз. Выражение довольства на морде держалось почти весь день
У двуногого защитника был день вседозволенности, он с удовольствием запустил лапу в бар. Моим вкладом было наварить кастрюлю ядреных кислых щей со свиной косточкой, чтоб облегчить назавтра выход из состояния.



Надписала ему открытку со стишком, где рифмовались "люблю" - "храплю" и положила под ёлку. Завтра зачитаю :)
------
А в 21.00 подскочила от мощного залпа, задрожали стёкла на балконе.
Оказывается, сегодня салют, да так удачно - над крышами прямо напротив наших окон! Такое впечатление, что стреляли откуда-то из Братеево, с берега Москва-реки недалеко от нас.
Было несколько очень красивых, многоцветных.
От армейского салюта я уже отвыкла, сейчас же в основном фейерверки.
Но позже прочитала в инете, что всё-таки это был фейерверк, усиленный залпами армейских пушек. В нашем округе площадка якобы только на северо-востоке в Кузьминках; на юге же, куда глядят наши окна, стрельба должна была идти  в ЮБутово, но мы от него в 15 километрах, так что наш салют явно был совсем рядом.
Помню, когда мы еще жили на Петроградской,  в День Победы  вечером родители торопливо собирали нас с братом; мы ехали на Первом троллейбусе до проспекта Добролюбова, дальше тролл не шёл и сворачивал направо по 7 маршруту, а мы бежали к мосту Строителей на Мытнинскую набережную смотреть салют с Петропавловки и Стрелки.
А на следующий день вместе с детсадовской группой собирали разноцветные металлические салютки на песке крепости 

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo