оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Картофельные корзинки с грибами

Оригинал взят у pristalnaya в Картофельные корзинки с грибами
Что-то оригинальное на завтрак из простых продуктов. Здесь вам и мини-омлет, и картофельные чипсы, и почти жюльен. А всё вместе очень вкусно и сытно.



Ингредиенты:
2-3 картошки;
2 яйца;
2 ст.ложки тёртого сыра;
1 луковица;
3 больших шампиньона;
соль, перец.

Количество ингредиентов приблизительное. Зависит от количества корзинок, от размера картошки. Думаю, вы сами сможете прикинуть, чего и сколько. Тут всё просто.
Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так, пока приготовим начинку. Тогда "лепестки" будут более пластичными.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соль-перец по вкусу.
Яйца взбить вилкой, смешать с тёртым сыром.



Формочки смазать маслом, выложить пластинки картофеля (пять по кругу, одну на дно). Влить в каждую корзинку по две столовых ложки яично-сырной смеси. Сверху разложить грибную начинку и залить остатком яичной смеси. Смазать края картофеля растительным маслом.
По желанию присыпать начинку кунжутом.
Выпекать при 180-200* минут 30, пока края зарумянятся.



Вот такой вкусный и красивый завтрак. Вы же понимаете, что начинку можно сочинить, какую угодно. Неизменной остаётся яично-сырная смесь. Она образовывает внизу как бы "лодочку" и не даёт конструкции распадаться. Если увеличить количество яиц, получится просто омлет в корзинках. Нам очень понравился такой вариант порционной закуски.



Картофельную корзинку можно сделать и другим способом. Сырой картофель натереть на крупной тёрке, отжать и уложить в формочки в виде корзинок. А дальше всё то же самое.
В общем, какими бы разными способами мы ни готовили картофель, всегда найдётся что-то новенькое и не испробованное. И мне это очень нравится.

Tags: закуски перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments