оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Categories:

сестрицына история, или бездарно просранная жизнь

У сестрицы в жизни всё устаканилось, можно расказывать )

Была она такой тихой застенчивой девушкой, ждала принца.
Потому что мама (моя тётка) сказала, что если  приличная девушка тихо и спокойно ждёт своего принца, то рано или поздно она его встретит. Возможно, из академической семьи.
И вот летели годы, но никто не предлагал руку и сердце.
Правда, были двое: один молодой слесарь с фабрики, она с ним познакомилась, гуляя по парку, и он её научил, как правильно определять фазы луны по серпу: если месяц похож на букву С, то это типа означает "смерть" и луна убывает, а если слева от серпа можно поставить палочку и получится буква Р, то это рождение и луна прибывает. Всё просто.
Это, конечно, ей очень пригодилось в жизни..


Photo by Milton.H.Greene

Со слесарем она один раз сходила в кино и ей не понравились его влажные руки, которые она ощутила на своём колене.
Потом за ней ухаживал интеллигентный Марик из РОНО.
Марик сказал, что он баптист и пригласил в баптистскую церковь в Озерках, но там было скучно и ни одной иконы. Ещё Марик сказал, что баптисты крестятся во взрослом сознательном возрасте и что не созрела ли она для крещения?
Один раз он пригласил её в мороженку и сказал, выбирай, что хочешь, но при этом так сложил меню, что всё вкусное и дорогое осталось на перевёрнутой стороне, а на этой только батончики-мороженое сникерс и баунти. Она выбрала сникерс, потому что он был дешевле, чем баунти.
Когда они возвращались из мороженки, Марик остановился перед киоском с цветами и сказал, выбирай, что хочешь, и пока она присматривалась к розам, быстро купил ей цветок гвоздики и подарил.
Ну а больше за ней никто не ухаживал.
Когда ей стукнуло 35, и у неё был день рождения и пришли все родственники, было решено, что ей надо родить, чтобы не оставаться одной в старости. Рожай, Веруся, а мы тебе поможем вырастить чем сможем.
Веруся подумала, а чем они смогут помочь?
Одна живёт в коммуналке и комната уже завещана внуку; у другой диабет и долго не протянет; у третьей у мужа Паркинсон и она может помочь только книгами по воспитанию, потому что работает на книжной базе.
- Не морочьте девочке голову, сказала мама и пресекла дальнейшее обсуждение.
Поэтому Веруся решила не рожать, да и не от кого было.
Хотя она недавно познакомилась с евреем, у которого был киоск с ремонтом обуви и он сказал, что если она ему родит, то он будет работать до посинения, но он был ниже её ростом и мечтал уехать на ПМЖ в Израиль, а Веруся хотела остаться в Ленинграде с мамой.
В это время закончилась перестройка и начался переходный период к капитализму, Веруся крутилась на трёх работах и было не до матримониальных планов, хотя у неё появился друг, врач, с которым она встречалась из-за еды, приносимой благодарными пациентами, и из-за его врачебного кабинета, где можно было встречаться, чтобы не знала мама.
Верусе отчаянно захотелось ребенка, а её другу нет, потому что он был женат, но он предложил ей пойти на ЭКО, подсадив сперматозоид от неизвестного донора, чтобы самому не палиться. И тогда он поможет с воспитанием чем сможет.
Веруся рассудила, что ЭКО ей ни к чему, ведь она здоровая женщина, способная зачать естественным путем, и чем ей может помочь женатый врач, работающий в простой поликлинике терапевтом на одну ставку?
Шли годы, и однажды в ноябре терапевт умер и Веруся тайно пришла проводить его на кладбище вся такая загадочно-романтичная, как на картинке 19 века, в черной шляпке с опущенной вуалью и черной  юбке, волочащейся подолом по мёрзлой земле.
Когда она шла обратно, за ней увязался мужчина с соседней похоронной процессии с красными от скорби глазами и щетиной.
Он хоронил жену друга и позвал Верусю с собой на поминки.
Они пришли в холостяцкую запущенную квартиру, где из мебели была только огромная кровать и журнальный столик с бутылкой хеннесси, и он зарыдал, что повесится, если останется один, ведь здесь его всегда встречала жена друга, а так-то он разведён и дочь уже большая и замужем.
Веруся сказала, что он очень сентиментален и что мужчины становятся сентиментальными к старости из-за снижения уровня тестостерона.
- К старости? - обиделся он, - мне всего пятьдесят, на себя посмотри!
Она посмотрела, батюшки! Ей было уже за сорок!
Ну что ж, зато можно уже не мечтать о детях, подумала она  и отдалась ему на этой большой кровати.
К этому моменту она уже знала, что его зовут Борис Иванович.
Квартирка оказалась тоже большой, трёхкомнатной, было где развернуться с её любовью к домашнему уюту и милым безделушкам.
Борюся был язвенником и коммерческим директором, и необходимость в её работе отпала, поскольку Борюсеньке была нужна свежая домашняя пища.
Они расписались тихо и без свидетелей, потому что мама сочла дочь предательницей и почти прокляла.
Вот так можно выйти замуж после сорока!  Надо только знать, где ловить одинокого престарелого принца..
--------
*БорисИваныч, это тебе :)
Tags: жили же как-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments