оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Categories:

Если муж не меломан

Если в первой половине зимы выходы на службу превращаются в кошмар, хочется зарыться в одеялко с головой и не высовываться на улицу, то с наступлением посленовогодья и удлинением светлого времени появляется кое-какая энергия и глаз косит в сторону культурных заведений.
Как быть, если в театр хочется, а муж протестует - и сам не идёт и вас не отпускает?
Подготовку надо начинать заранее, незаметно, исподволь
Например, дождаться пятницы, когда уставший после рабочей недели супруг планирует провести выходные на диване с  ноутбуком на пузе и бутылкой пива на журнальном столике
Вечером надо прилечь к уже дремлющему мужу и мечтательно сказать в никуда: "в воскресенье планирую взять пару билетиков на Лебединое озеро, балет на три часика всего, брюки я тебе уже погладила"
Если вы услышали, что мужнино сопение резко утихло и он насторожился, следует бросить еще один шар: "трёхчасовой балет, что может быть прекрасней! Жаль, что труппа из-за ремонта не может выступать на сцене Большого и в воскресенье даёт спектакли в актовом зале Кащенко (или назвать точку на карте на другом конце Москвы), домой вернёмся в начале первого, а тебе ведь на работу! Но ради искусства можно и потерпеть! Я тебе говорила, что брюки уже выгладила?"



Свенску обычно начинает корёжить уже после первого захода. Тогда как бы испуганно сказать "ах-ах! ты так устаёшь, милый, хорошо, не в этот раз!"
В субботу-воскресенье демонстративно сесть перед компом, разглядывая театральную афишу и схемы залов, жалостливо и загадочно поглядывая на мужа, пусть мучается, что вы там задумали.
В понедельник нужно напустить на себя страдающий вид, на встревоженные вопросы супруга отвечать рассеянно и односложно, в постели (подхихикивая внутри себя) признаться, что очень расстроены сорвавшимся походом в театр и невозможностью услышать арию Папагено в исполнении Цискаридзе (муж всё равно не поймёт).
Во вторник муж задумчиво спросит "а что, Цискаридзе еще и поёт?"
В среду можно опять начать тему театра в воскресенье, рисуя всё мрачными красками вроде исполнения оперы на итальянском языке и геомагнитной бури в момент спектакля. Упомянуть выглаженные брюки и белую рубашку.
Обычно в четверг уже можно смело говорить: "ты знаешь, в субботу дают "Бал-маскарад" в Михайловском театре, я метнусь в Питер на пару дней?" и видеть как разглаживается и светлеет его мрачное лицо: "КОНЕЧНО ПОЕЗЖАЙ!":)
Tags: ТЕАТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments