?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотое масло Nutiva

Конечно, оно не золотое, а красное.
Но по факту всё-таки - золотое.
Меня удивляет, что его сейчас нет в разделе Nutiva, хотя это масло можно найти в общем разделе "продукты" .
Наши недобросовестные производители, казалось бы, сделали всё, чтобы потребитель шарахался от пальмового масла как чёрт от ладана.
Но это красное пальмовое масло - это какое надо масло!



Последний раз покупала я его год назад за 600 с хвостиком рублей. Сейчас с учетом общего снижения цен и скидки цена более чем привлекательна. Срок годности, правда, не очень длительный как у всех органических продуктов.

Nutiva-Organic-Red-Palm-Oil-Unrefined-15-fl-oz-444-ml




На верхней крышке выбита дата реализации, под крышкой мембрана из фольги.



На этикетке значок серитификата USDA organic (Департамента сельского хозяйства США), положения которого закреплены на государственном уровне. Продукты с такой маркировкой состоят как минимум на 95% только из натуральных компонентов. Рядом ярлычок fair for life, гарантирующий, что данный продукт был произведен с соблюдением принципов этичного производства и справедливой торговли. Указана страна производитель.
Обратите внимание - трансжиров НОЛЬ!
Это говорит о том, что перед нами негидрогенизированное и нерафинированное масло холодного отжима, сохранившее полезные свойства и витамины.
Своим морковным цветом масло обязано наличию каротиноидов. В одной столовой ложке 240% дневной нормы витамина А и 25% витамина Е - витаминов молодости и здоровья.
Также в его составе присутствуют ненасыщенные кислоты, существенно снижающие холестерин в крови.

Я стараюсь, чтобы на лето это масло было у меня в запасе, иначе на чём можно пожарить чудные кабачковые блинчики? Или потушить молодую картошку с зеленью? (Кокосовым маслом тоже пользуюсь, но из-за своего аромата кокосовое масло больше подходит для сырников и запеканок)

Я не фуд-фотограф и не ас-кулинар, сорри, что есть, то есть



Масло не имеет явно выраженного запаха, в холодильнике застывает; при комнатной температуре размягчается и становится похожим на мягкий засахаренный крупинчатый мёд.

Использую я его и в маски для волос.
Растапливаю столовую ложку на батарее, добавляю несколько капель розмаринового масла.



Тем временем в небольшом количестве геля алоэ вера растворяю кристаллы кофе (в масле они не растворяются, а вместе с гелем получается такая удобная для нанесения эмульсия).



Кофе использую, чтобы затонировать седину; краской последние пару лет не пользуюсь. Наношу, закутываю, держу, смываю шампунем. Главное, не переусердствовать с маслами, иначе будет трудно смыть и голова после мытья не будет выглядеть свежей.. По-видимому, масла способствуют лучшему проникновению пигментов кофе в волосы, т.к. седина становится незаметной, да и общее состояние волос улучшается.
К минусу следует отнести высокий шипинг-вес, т.к. масло в стеклянной таре

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo