оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Гадали в Рождество? Башмачок на дорогу кидали?

Накануне Рождества улучила пару часов, чтоб заехать к своей ведьме Майке.
Она приподнялась, принимает теперь в салоне, замаскированном под парикмахерскую. Для отвода глаз, действительно, поставила зеркало и пару кресел, но за занавеской совсем другой коленкор - там ковры, подсвечники, фотощке бога и Сведенборга. Есть и вторая занавесочка, за которой прячется массажный стол - Майка промышляет еще и массажем и остеопатией.
В этот раз в гостях была её товарка, тоже ведьма, Оксана. Очереди клиентов что-то не наблюдалось, поэтому ведьмы гадали друг другу, Майка на таро, а Оксана на обычных карточках. Увидев меня они очень оживились, но я отрицательно помахала рукой, мол, я без бабла, зашла просто поздравить и врулить гостинчики с айхерба.


фотка с сайта hubpages.com/religion-philosophy/Removing-Evil-Eye

И на самом деле не хотелось, чтобы они на меня гадали - предчувствие нехорошее, что большая беда рядом ходит и тут, мне кажется, важно вообще никак обозначаться, затаиться, не высовываться и гаданием не привлекать всяких сущностей к своей персоне... хорошо бы вообще стать невидимкой.
Обиженная Майка нависла над планшетом, и унизанной магическими браслетами и кольцами рукой выписывала в воздухе неведомые фигуры.
Я заглянула через её плечо и увидеа, что страница открыта на топе ЖЖ. Вот блин, просканирует и рано или поздно найдёт же!
Поэтому я сделала равнодушный вид, отошла и, растянувшись на толстом ковре, с пола наблюдала за майкиными манипуляциями.
А та разошлась не на шутку: лицо раскраснелось, волосы взлохматились, движения руки стали стали резкими и размашистыми, кольца и браслеты звенели. Наконец она сделала последний взмах и изнеможенно откинулась в кресле. Оксана подскочила к кофе-машине, зарядила капсулу и через пару мгновений поднесла Майке чашечку с пушистой пенкой.
- Вот так помогаешь людям, устаёшь ужасно, - пожаловалась Майка, прихлёбывая кофе, - Вот у Одувана проблемы с проктологией, я уже который раз его чищу, спасаю! А у Доли почки, мочевой пузырь и простата, опять его спасла, от сглаза почистила, еще годик поживёт!
Я уж не стала ей говорить, что у Доли страховка на поллимона в ЕМС, есть кому о нём позаботиться
Так что, блогер, пока ты там корпишь над постами, отращивая задницу, или, будучи приглашенным в блог-тур по харчевням, трясёшь щеками, пожирая стейк - помни, на страже твоего здоровья стоит безвестная ведьма Майка, которая и почистит, и отмоет и лайк поставит любимому топеру.
Tags: жж, маг и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments