оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Вещие сны в новогодне-рождественскую неделю

Вы, кстати, в курсе, что в это время могут сниться вещие сны?
Если че приснилось, старайтесь утром запомнить и сразу записать хотя бы обрывки слов, сюжетов, дат - в будущем пригодится всё!
Потом сможете смело говорить "я это предсказывал тогда-то и тогда-то"
Если сны не снятся, надо попытаться их запрограммировать: скажем, уходя в объятья морфейки, попытаться чётко сформулировать задачу на ночь, вызвать в памяти образ человека/деяния/места, посмотреть перед сном старые фотографии.
Кто любит сны-ужастики -  посмотреть новости по ящику, или там  новогодний "Огонёк"
У меня традиционно красочные и яркие сны приходят после мартини



Например, про немецко-фашисткую оккупацию. Будто мы партизаны где-то в парке под Ораниенбаумом; поздняя осень, дорожки парка, присыпанные сухой листвой, в просветах между черными голыми липами  в туманном мареве проглядывает  Китайский дворец. У меня в руках автомат, где-то вдалеке слышна лающая немецкая речь. Ораниенбаумский плацдарм ещё помните из курса истории? Мясорубка!  Меня немного потряхивает от страха и какого-то весёлого предсмертного возбуждения. Наконец, я вижу ряды немцев, прочесывающих лес. Думаю, ну сейчас мы постреляем! Вскидываю автомат, оглядываюсь на бойцов, чтобы поднять в атаку - а никого нет, я одна! Только огромные кучи сухой листвы, собранные дворниками музея, странно колышутся и осыпаются. Я ланью, стараясь не хрустеть веточками,  несусь вглубь парка и зарываюсь в кучу листьев. Немцы  уже близко, а здесь у меня тепло, мягонько... я понимаю, что сплю и просыпаюсь

Или про инопланетян. Выхожу на улицу. В чёрном небе пляшут огоньки, много огоньков. Вот они замирают и я понимаю, что это габаритные огни циклопических космических аппаратов.  Наши военные самолёты падают один за другим, вздымая клубы огня, который подступает всё ближе и ближе, и со всех сторон. Толпы людей вокруг меня замирают в ужасе. Выживут только конформисты. Новый мировой порядок. Сервера ЖЖ перенесены на Лубянку. Ура, будильник!

Но вот последнее мартини не сработало.
Настроилась я на вещий сон, подушечку подмяла, ящик посмотрела аж до тошноты, лежу сплю. Провожу рукой по подбородку, а у меня борода такая кустистая выросла! Смотрю в зеркало, а там семитоподобное лицо заросшеее! Хватаю пинцет и понимаю, что пинцетом такую поросль не уничтожить. На пробу вырываю пару волосков, а вместо них уже лезет целая прядь! Б...ь, я всё-таки с ящиком переусердствовала! Как раз, засыпая, хихикали со Свенской, что Слепакову очень пойдёт борода, пейсы и шляпа, и будет такой молодой веселый хасид.

Так что не шутите перед сном!
Tags: 2017, толкование снов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments