оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

Салат "Коул-Сло"

Оригинал взят у natalgo в Салат "Коул-Сло"
Это классический американский салат. Они очень любят подавать его на гарнир к бургерам или стейкам. И правильно делают. Капуста хорошо подходит к мясу, очень рекомендую. А остальные ингредиенты в салате делают его интересным.

ColeSlaw-15.jpg


Что надо:

капуста белокочанная ½ кочана
морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
яблоки 1 шт.
болгарский перец ½ шт.
соль по вкусу
белый перец по вкусу
сахар ½ ч. л.

для соуса-заправки

майонез ½ стакана
винный уксус белый 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.


Что делать:

Капусту нарезать тонкой соломкой, удаляя толстые листья. Выложить в большую салатную миску, посолить, поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (0,5 ч.л.). Помять капусту руками.

Половину небольшой луковицы нарезать очень мелко и добавить к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Яблоко нарезать тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.

Напоследок нарезать соломкой сладкий красный перец и добавить в салат.

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты. Заправить салат, как следует перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место минут на 40 перед тем, как подавать.

Если вас прям очень смущает майонез в рецепте, заправьте салат греческим йогуртом, просто добавьте в него 1/2 ч.л. горчицы и может чуть больше соли и перца в салат.



Tags: закуски перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments