оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Буженина

Оригинал взят у surrealnay в Буженина



Всех католиков мира спешу поздравить с Рождеством! Вот и наступает время волшебства и радости, время, когда мы все с вами возвращаемся в наше детство и ждем сказку, подарков и волшебства! Дорогие мои, все те, кто отмечает Рождество - С праздником!

И в канун этого праздника хотелось бы поддержать Маришу magdacook с ее чудесным  Мясным конкурсом - "Зиминий конкурс" ( Мариш, видишь я все помню)

По мне любой праздник должно украшать блюдо с мясной историей ну на край рыбной, но думаю мясо в наших   широтах все таки  более предпочтителей.

Вот и я сегодня к вам с чудесным блюдом, которого не требует особых затрат и сложности в приготовлении, все за нас сделает духовой шкафа, а мы в это время может навести красоту и накрыть стол.

На 4-6 персон:
лопатка свиная - 1,5-2 кг
соль морская - 2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин
ягоды можжевельника
смесь перцев
мускатный орех

Все специи вместе с солью уложить в ступку и хорошо измолоть, полученной смесью хорошо натереть мясо со всех сторон. Натерать стоит активно и припечатать специи.

Выложить кусок на фольгу и сформировать пакет с мясом.

Духовку разогреть до 180-190С , печь 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности, приоткрыть фольгу, чтобы мясо получило характерный колер!

Мясо готово и тут вы можете экспериментировать,  подав горячим с клюквенным соусом или чимичури, либо в холодном виде, нарезав тоненькими ломтиками и с горчицей, хреном или салатом!  Приятного аппетита  и пусть в ваших домах пахнет ароматами праздника и вкусной еду!




Посуда: "Птица Синица"


P.S. не забывайте, что такого вида посуда может стать вашей, участвуйте в конкурсе "Корзина Подарков", где спонсором является чудесный  магазин болеславской керамики)))


Всех с праздником и радости нам от ожидания и предвкушения Нового Года!

Tags: мясо перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments