оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Сталкер. Авиамоторная.

На неделе Свенска ездил к врачу. У нас в договоре ДМС около 10 поликлиник на выбор, но наиболее удобным по маршруту оказался медцентр на Авиамоторной. Чуть больше часа на дорогу и ты уже у доктора.
Вернулся деморализованный такой, говорит, что более депрессивного городского пейзажа давно не видел. Перерыто так, что шаг влево-вправо, и как сталкер на Зоне - либо в траншею, либо носом в кучу грунта, толпы народа на узких тропинках между строительными заборами, ужасно, ужасно, налей рюмочку!

Ну не знаю, если ты не можешь жить в Москве, уезжай в заброшенную деревню, выращивай капусту, целуйся с белками! Я вот вообще внимания не обращаю, какие улицы, кто по ним ходит, смотрю только лишь, чтобы сберечь кости на гололёде. А на Авиамоторной так вообще уже год, как роют землю, пора бы привыкнуть уже!

Но тут пришлось самой поехать туда же. Слушайте, это же жуть, особенно в сумерках! Сейчас оттепель, морось, огоньки красным мигают, в тумане возвышаются переплетающиеся трубы наружных теплотрасс, как поднимающийся со дна Р’льех. Механическими зверями шмыгают туда-сюда трактора, еле успеваешь увернуться. Через строительную сетку просвечивают мутные фигуры землекопов. Неуютно как-то

Это ещё приличный вид. А неприличный не снять было, стемнело совсем.





Зато на переходе к станции метро работы наконец-то закончены! Стены облицованы светлым искусственным мрамором, подсветка новая, кабели спрятаны, а не висят кишками, как раньше. С удивлением заметила, что торговые павильоны опять возрождаются! Какого хрена, простите, на облицовку-то нужно было тратиться в таком случае? На самом же деле всё понятно - кто-то отбивает бабло на тротуарной плитке, а кто-то на бессмысленном и беспощадном ремонте в метро.




Вообще, это я к чему про Авиамоторную? Завтра в 16.00 у почитателей Александра Кайдановского есть возможность посмотреть "Сталкер" на большом экране. Это в к\т "Факел" до 29 декабря в рамках Года российского кино проходит ретроспективный показ фильмов с участием Кайдановского. Будут показаны "Жена керосинщика", "Простая смерть", "Свой среди чужих..", "Рассказ неизвестного человека" и мульт "Сон смешного человека", озвученный Кайдановским. Вход свободный и бесплатный.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments