оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Средь бела дня

Сегодня с собакой пошла поздно, после полудня уже.
Гуляем себе, вдалеке под деревьями двое мужиков месят ногами какой-то большой мешок с мусором. Ну я прошла в один конец пустыря, потом разворачиваюсь обратно и с другого ракурса вижу, что в общем то это не мешок, а человек, которого метелят, как куклу.
Я стала рыскать глазами в поисках людей, кто еще это всё видит, но одинокие фигуры шли по дорожке слишком далеко. По улице как раз проезжала патрульная машина, я замахала руками, но они проехали мимо.
Пришлось заорать. Собака загавкала. Мужики повернули свои морды ко мне, один из них стал быстро снимать с жертвы куртку, другой еще раз пнул ногой в голову, подхватил рюкзак и они стали быстро удаляться.
Когда мы с собакой подбежали к человеку, он только слабо шевелил руками; заросшая физиономия и футболка были залиты кровью и я подумала "тьфу ты, бомж!" и пошла выгуливать псину дальше. Иду и думаю, сволочи его до футболки раздели, хоть на улице и ноль, но он не протянет так, надо скорую вызывать. Пришлось возвращаться
Тело уже пришло в себя, отирало лицо снегом. Это оказался молодой человек в бакенбардах и с козлиной бородкой, в джинсиках скинни. Подбитые глаза и рассеченные губы быстро распухали. Он уже начал ощущать холод и стучал зубами. Кое-как поставив его на ноги, я потащила его в подъезд
По дороге, как назло, стали попадаться соседи.
Немного согревшись около батареи, хипстер отмёрз и зарыдал, цепляясь за меня измазанными в крови и соплях руками. Внезапно рыдания его прекратились, он стал заваливаться на спину, закатив глаза под лоб и выворачивая в суставах тощие конечности. По-видимому, алкоголь там лёг поверх чего-то серьёзного, воняло от него изрядно. Да из носа текла струйкой сукровица - наверное, ЧМТ.
В перерывах между потерями сознания и конвульсиями удалось узнать его имя, возраст и телефон мамы. Мама меня порадовала, при моём звонке не впала в истерику, а деловито спросила, не сняли ли с сына и обувь, пообещала скоро приехать. Испытанная такая мама. Опытная.
Еще около часа мы втроём с собакой сидели на ступеньках. Чтобы парень (26 лет) не заваливался в обморок, я теребила его расспросами, он худо-бедно логично отвечал, время от времени заливаясь слезами и несвязно бормоча "мама меня убьёт". На предложение вызвать скорую сделал попытку сбежать.
Потом подъехало такси. Мама оказалась такая приятная маленькая женщина моих лет.
Надеюсь, она мне завтра не позвонит и не спросит "а где кепочка?"
Tags: Марьино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments