оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Плата за крышу

На прошлой неделе.. или на позапрошлой слушала/смотрела я в фоновом режиме РБК, и довольно невнимательно, пока до меня не дошло, что речь идёт о попытках нового налогообложения дачных построек. И когда я спохватилась и навострила уши, суть информации уже была утрачена и я так и не поняла, то ли это чьё-то *удацкое предложение, то ли реальные планы налоговых органов, и вообще, что за программу на РБК я смотрю.
Так вот, идея их вот в чём: во времена т.н. дачной амнистии далеко не все садоводы зарегистрировали свои дачные постройки, на которые нужно уплачивать налог на собственность. Ну или зарегистрировали, но за прошедшее время успели построить дополнительное жильё или существенно расширить прежнее, что как бы должно тоже облагаться налогом, но не облагается, потому что у налоговых органов нет информации об этих постройках. И теперь от безысходности налоговая полиция будет запускать дроны над жилмассивами с целью выявления незаконно эксплуатируемого жилья.
Единицей учета будет считаться крыша. Сколько крыш на вашем участке увидит дрон, за столько построек вы и будете платить. Казус вот только в том, что облагать налогом на недвижимость можно только недвижимость, зарегистрированную и оформленную по всем правилам. А вот за неоформленные и незарегистрированные постройки хозяин участка будет выплачивать штраф, равный пятикратной стоимости земельного налога на ваш участок.
И это всё, что я смутно успела запомнить за оставшиеся пять минут беседы экспертов. И найти эту передачу, чтоб посмотреть подробнее, я тоже не могу, хотя перелопатила архив РБК за две недели...
Свенска к этой новости отнёсся спокойно. У нас и собственные дроны найдутся, чтобы сбивать налоговые дроны :) Или придётся разориться на маскировочную сетку, не надо только жадничать и покупать слишком жиденькую :)
Tags: Хрюкино-Гадюкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments