оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Когда звонят вашей бабушке и говорят, что она смертельно больна

e_kaspersky пишет:
<... Буквально несколько месяцев назад я удивлялся, как внутри святой святых атомного реактора немецкой АЭС резвился старый-недобрый червь Кидо, он же Конфикер.
Впервые обнаруженный в 2008, его звездный час и максимальный вред человечеству пришелся на 2009-й год, когда он успешно заразил многие миллионы компьютеров по всему миру.
Киберпреступники стали использовать старого червя для атак на медицинское оборудование и воровства личных данных пациентов. Злодеи выбрали именно эту малварь как раз за ее способность атаковать непропатченные системы на Windows XP, на которых, сюрприз-сюрприз, часто и работает такое оборудование.
Кстати, личные данные пациентов – это растущий преступный рынок. Но это лишь маленькая часть проблемы. Свободный доступ негодяев к медицинским устройствам, от которых может зависеть жизнь и здоровье людей, - это, мягко говоря, плохая новость.

Преступники вообще активно и с особым цинизмом целятся в здравоохранение, в том числе, в больницы. Это очень неприятная тенденция, она показывает, что никаких моральных тормозов у них нет совсем...>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment