оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Подготовка собаки к летнему сезону

Заботливый хозяин знает, что начинать подготовку собаки к лету надо во всеоружии, особенно если собака будет выезжать за город - он не ограничится только прививками, но и обезопасит собаку от пироплазмоза.
Поскольку мой пёсик дважды перенёс это тяжёлое заболевание, то препараты от клещей всегда в собачьей аптечке.
Обычно я пользовалась каплями Фронтлайн Комбо или Спот Он, но уже два года как по финансовым соображениям перешла на Фипронил от 21st Century Health Care. В дополнение к защите от клещей приобретаю спрей от комаров.



Финанасовые соображения простые: на сезон мне надо 4-5 обработок животного (апрель+май и сентябрь+октябрь+ноябрь в зависимости от качества осенней погоды, поскольку мы ездим на дачу с апреля до осеннего первого снега) и сравнение Фипронила от 21st Century Health Care и Фронтлайн от Мериал получается в пользу первого почти в полтора раза.

Аппликаторы от клещей продаются тут (ссылка)

В картонной коробке три аппликатора с жидкостью и руководством по применению. Ни на коробке, ни на аппликаторах срока годности нет, только номер лота; приходится ориентироваться на сроки, указанные на сайте.



На носике аппликатора находится насечка, сломав которую, мы подготавливаем капсулу к использованию.



Как обычно, препарат наносится на кожу животинки от холки до лопаток. В течение 24 часов препарат впитывается и кумулируется в сальных железах кожи, распределяясь по всему телу. Длительность действия до одного месяца.
На сайте есть отрицательные отзывы, мол всё равно ловили клещей на собаке. Естественно, это ведь не репеллент, а инсектицид! Главное в передаче заболевания от заражённых клещей - длительность присасывания. Чем дольше присосавшийся клещ висит на животном, тем больше риск, что бабезии проникнут в кровяное русло. В том-то и смысл Фипронила, что клещ травится, не успев как следует присосаться. От хозяина требуется только регулярно осматривать собаку после прогулок.
Нареканий к препарату не имею, пользуюсь весь весенне-осенний сезон.

Спрей от комаров и блох продаётся здесь (ссылка)

Приобрела, чтобы уберечь собаку от дирофиляриоза
Действующие вещества гераниол (из эфирного масла герани), эвгенол (из эфирного масла гвоздики), мята, вода, изопропиловый спирт, глицерин.
По задумке производителя должен отпугивать блох, клещей, комаров. Распылять на собаку до увлажнения шерсти. Применять раз в неделю (вот это-то мне и не понятно, почему так редко при использовании натуральных компонентов?)
Я брызгаю на собаку перед каждой прогулкой по лесу или в полях. Препарат действительно отпугивает комаров, но эффективен всего лишь в течение полутора-двух часов. Буду ли покупать ещё раз, не знаю; попытаюсь добавить в спрей ещё каких-нить вонючих эфирных масел для пущей действенности
Tags: iherb, Собака, айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments