оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Она размахнулась и ударила мужчину по голове... Бес попутал!

     На прошлой неделе иду вечером, около пяти, из Биллы, а впереди на проспекте какое-то нездоровое движение. Издалека так приглядываюсь - двое сошлись на кулачках посреди тротуара, вокруг любопытствующие онижематери с этожеребёнками, торговцы из близлежащих лавок, да и просто народ, который не может пройти дальше из-за дерущихся. Схватились двое - парень, похожий на Илюмжинова,  и нетрезвый полубомж россиянского разлива.
Боксируют как-то не очень мастерски, подпрыгивая и бестолково размахивая кулаками.
Наконец, калмыку удалось провести пару ударов в голову соперника, осталось только сбить с ног и начать месить уже на асфальте. В толпе понемногу забеспокоились, кто-то шибко смелый пискнул "разнимите их!", старушка завизжала "караул! спасите!", но никто не предпринимает решительных действий, а тем временем поединок приближается к логическому финалу.

44.jpg

И тут я замечаю тётку примерно моего возраста, полную, маленькую, в яркой желтой куртке, этакий квадрат на тонких ножках, она идёт прямо на бойцов, зажав в руке полиэтиленовый пакет и, поравнявшись с калмыком, широко размахивается и лупит его мешком по голове. Драка прекращается, парень в недоумении и ярости оборачивается и орёт "ты чего, с.ка, делаешь?!" "А вы чего тут устроили, ни пройти ни проехать?!"
Тем временем дружки уволакивают пьянчужку, соратники подхватывают калмыка и тоже отводят в сторону, он всё еще продолжает выкрикивать угрозы в адрес тётки, а та юркает сквозь толпу и, быстро семеня, почти убегает дворами примерно в моём направлении. Через некоторое время я догоняю её, желтая куртка ярким маркером перечёркивает двор. "Хорошо вы с ними разделались," - одобрительно кидаю я ей в спину; она, втянув голову в плечи, испуганно оборачивается. "У вас там кирпич, что-ли?" - киваю я на пакет. "Что ж хорошего," - отвечает она, - "теперь придётся куртку на дачу отвозить, новую покупать. Он же меня по куртке запомнил, наверное. Я ж теперь в желтой куртке буду бояться из дома выходить."
- Да как же вы решились-то?
- Сама не знаю, бес попутал. Иду с работы, совсем сил нет, а тут ещё и до дому из-за них не дойти. Рука сама поднялась, я вообще ни о чём не думала. Хорошо, что инородец с понятиями оказался, а наш-то, небось, ногой бы в живот мне дал! Бес попутал! Зачем влезла? Обошла бы по другой стороне! Господи, за что мне это?? Куртку теперь покупать!
И, причитая таким образом, скрылась в соседнем подъезде, озираясь от страха.
Вчера вечером иду, погруженная в невесёлые мыслишки, вдруг слышу тихое "здрасти" - это мимо меня, кивнув на ходу, пробегает с кучей пакетов давешняя тётка.
Теперь уже в синей курточке.
Tags: Марьино, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments