?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телегония что-ли?

Этот садовый участок мы со Свенской купили в 2000 году, когда мне стало скучно проводить второе лето в городе, поскольку мои сотки в Синявино стали недоступны.
Земля не была только что нарезана в каком-нибудь болоте, а находилась в старом садовом товариществе на востоке Подмосковья. Участок был заброшен уже несколько лет и весь порос черноплодкой, люпином и пыреем. Как обычно, первым делом вскопали небольшую гряду под картошку, выкорчевав черноплодку.
Я съездила на ВДНХ, купила килограмм красной картошки и синеглазки, и мы засеяли эту свеженькую, девственную гряду.
Синеглазка не уродилась, получилась мелкая, скользкая какая-то, некрахмальная, а вот красная неизвестного сорта выросла огромной, чистой, хотя и  не очень вкусной
Больше ни красную, ни синеглазку я не сажала, перейдя на обычные сорта типа Удачи и Невского
Однако через пару лет мы стали выкапывать из земли картофан с красной кожурой! То есть сажаем белую, а при выкапывании получаем как подарок штук пять красного картофеля.
Дальше - больше, в прошлом году красного картофеля было уже напополам с обычным, хотя из-за недостатка времени на поездки за сортовой картошкой я последние три-четыре года просто проращиваю и сажаю клубни желтой египетской, вот которая у нас сейчас продаётся в Билле.
Кому ни рассказываю, ржут!
В этом году уже купила опять египетской в магазине - а что? прорастает нормально, глазки хорошие, паршой не болеет, скорострельная, посмотрю, сколько красной будет в августе.

Вот, в прошлый год родила землица в память о первой посадке! Трофим Денисович, ау!

Comments

vsye_i_srazy
Mar. 28th, 2016 06:48 pm (UTC)
Хороша!!!!
У нас дача на востоке МО, тоже торфяники, люпины и пырей.:-)

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo