оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

Перепелиные окорочка из курицы с чесночным соусом

Оригинал взят у tatiaz в Перепелиные окорочка из курицы с чесночным соусом
Для тех, кто пропустил рецепт, повторяю. Непременно попробуйте, очень вкусно, все, кто попробовал, потом спрашивал у меня рецепт.



Надо:
Куриная грудка.
Лук.
Чеснок.
Соль-перец.
Базилик.
Панировочные сухари.
Тесто у меня слоеное покупное, но вообще не принципиально.
Пара яиц.
Соломка соленая из магазина.
Сметана, или йогурт.
Огурец.

Приготовление:
Чеснок-лук порубить под блендер.



И в блендер его.



Куриная грудь мне попалась такая, на кости. Я ее срезала с кости.



И вместе с кожей тоже в блендер кусками покидала. Полученный фарш соединила с луком-чесноком.



Посолила, поперчила фарш.



Базилика немного добавила для пикантности.



Вымешала.



Сухари панировочные у меня пресные были, я их подсолила.



Тесто раскатала тонко и кружки навырезала.



Яйца взбила с небольшим количеством воды.



На каждый кружочек выложила палочки.



Сверху чуть фарша.



Залепила косичкой. И каждый пельмень рубанула ножом пополам. На переднем плане видно. Образовавшуюся в торце дырку заделывать не надо.



Теперь каждую половинку в яйцо.



И обваливаем в сухарях.



Сразу же в разогретое масло и жарим со всех сторон до румяности. Это буквально пять минут, если не меньше.



Быстренько готовим соус. В сметану добавляем перец, соль.



Натираем на мелкой терке огурец, выдавливаем через пресс чеснок.



Перемешиваем.



Пока жарится, куснуть-то сам бог велел.



Жарится следующая порция.



И вот какая горка получилась прекрасная! Это из одной грудяхи.



Приятного!

Tags: нереальная еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments