?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rivertown в Крем для тела. Манго-ши-миндаль.


Хочу поделиться не только отзывами на продукты с Iherb, но и тем, как приготовить из этих отдельных продуктов один отличный крем. Хотя нет, не крем, а даже скорее баттер, т.е. очень плотный жирный и превосходно увлажняющий. С учетом того, что скоро 8-е марта, он может стать отличным подарком, ведь времени на изготовление уходит минут 15, а экономия и благодарность одариваемого будутсуществены).



Необходимостью такого крема я задалась, когда заказала масло манго. Я ожидала, что оно хоть немного будет похоже на манго, не ароматом, так хоть цветом. Но нет, оно твердое, бесцветное и без запаха. Что не удивительно, конечно, ведь получается оно не из мякоти, а из косточки) На тело его мазать очень сложно, потому что сначала надо его как-то достать, а потом этот кусок как-то растереть по телу.



Решено было использовать прекрасные свойства этого масла в составе более легкого крема-баттера.
Ингредиенты следующие:
- масло манго 35%
- масло ши 35%
- масло миндаля 30%
- эфирное мало грейпфрута 20-25 капель.



-масло манго содержит в себе целый набор витаминов, который помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи, а также очень хорош при агрессивном воздействии таких факторов как ветер, холод и мороз. Активно применяется в кремах по уходу за кожей, в том числе и за увядающей кожей лица. У меня с кожей лица пока все ок, но попробую сделать, наверно, еще крем для лица, используя это масло.



- про масло ши много писать не надо, оно уже очень популярно и активно используется в уходе за собой. Масло ши не только хорошо увлажняет, но и способствует заживлению мелких ран и трещин на коже. По-крайней мере, африканцы используют его в составе мазей для лечения кожных заболеваний.



- миндальное масло также широко известно, в этом креме оно единственное жидкое, чтобы как-то облегчить структуру, при этом оно никак не снижает свойства крема, а, наоборот, усиливает. Миндальное масло помогает клеткам удерживать влагу и помогает им работать должным образом.



- я использовала эфирное масло грейпфрута. Можно вообще обойтись без него, можно заменить его на ваше любимое или на то, что соответствует вашим потребностям. Я взяла масло грейпфрута исходя именно из потребностей: оно стимулирует лимфатическую систему и питает клетки тканей. Также пишут о его антицеллюлитных свойствах, я этого наверняка не скажу, но в любом случае, если так, то будет приятный бонус) К тому же мне очень нравится аромат, не зря на бутылочке написано: joyful, он именно такой- приносящий радость)



Процесс следующий: на водяной бане нагрейте масла, пока они не растают и не станут одной консистенции. Это очень быстрый процесс, буквально считанные минуты. У меня водяной бани нет, поэтому я нагреваю воду в кастрюльке. Уровень воды должен быть небольшой, так чтобы вода доставала где-то до середины пиалы (или любой другой температурно-устойчивой посуды). Получается тот самый эффект водяной бани, при минимальных затратах.
Когда консистенция станет единой, снимите с огня и дайте чуть подостыть; потом добавьте эфирное масло.



Затем получившуюся массу надо поставить в холодильник, чтоб она хорошо остыла и начала застывать. Когда она по краям схватится, а в середине еще будет жидкой, тогда можно попробовать ее взбить.У меня миксер очень старый и не очень хороший и то он справился на ура. Если не получится взбить, значит надо снова поставить в холодильник, чтоб застыла еще больше. Если перестарались с охлаждением, то дайте нагреться при комнатной температуре и снова попробуйте взбить. В любом случае, испортить крем на этом этапе уже невозможно)



Ну вот собственно, и все. Из таких составляющих, которые и по отдельности хорошо увлажняют, получаем крем, который превосходно сочетает в себе все лучшие свойства этих масел и делает крем по-настоящему питательным. Я использовала все эти масла по отдельности, но мне не хватает их увлажнения, как будто не достает чуть-чуть. В этом креме мне всего хватает)


Крем получается легкий, воздушный, при этом довольно плотный, а когда достаешь его из баночки, кажется, что это воздушный шоколад, прямо пальцами чувствуешь застывшие пузырьки воздуха. На теле тает мгновенно и надолго оставляет чувство увлажненности! И аромат нежно-грейпфрутовый, мм!

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo