оба-два (wehwehchen) wrote,
оба-два
wehwehchen

Category:

Рыбная солянка: страшная снаружи, вкусная внутри

Давненько у меня в избранном валялся рецепт этого супца (ссылка), до которого не доходили руки, потому что ингрединтов не собиралось и не набиралось. Но вот наконец-то в морозилке образовались останки семги (башка с загривком, мощный хвост и хребтина), две небольшие фасовки форели малой соли и горячего копчения, да я целевым назначением прикупила филе камбалы.

рыбнаясолянка1.jpg

Солянка по рецепту должна была быть супербыстрого приготовления, но мне из-за наличия сырой рыбы пришлось удлинить готовку и сварить первоначальный бульон. Потом осталось только погрузить в него нарезанные кусочки рыбы, заранее обжаренный лучок с добавлением томатной пасты и маринованных (вместо каперсов) огурчиков, и специи. Очень пригодилась душица с айхерба, она дала дополнительный аромат. Да, в рецепте составляющие даны из расчета на литр воды, но у меня получился другой объём из-за бОльшего количества рыбы.
Непосредственно в тарелку добавляются ломтик лимона, 2-3 маслины, сметана и зелень. Вкуснятина неописуемая!
Tags: реальная еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments