?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фиаско с сырниками :/

Увидела как-то в топе рецепт сырников с беконом от кулинарного баламута pachom
Тааак захотелось попробовать сделать, что недели две держала в голове эти сырники, пока сегодня решительно не купила полкило фермерского развесного творога, а потом долго рысила по ашану в поисках сырокопченого бекона. На стеллажах только варено-копченая грудинка с хрящеватой косточкой, совсем для сырников не подходящая. Но таки нашла небольшую упаковку велкомовского бекона как раз для кулинарных опытов.
Сырники эти совсем простые в подготовке: творог, пара яиц, две ложки муки просеять, порубить пучок укропа, зубки чеснока раздавить чеснокодавкой, сформировать творожный шарик, обкрутить полосками бекона крест-накрест. Творог показался мне немного жидковатым (наверное, лучше было взять в пачке маложирный, он более плотный, но там бабушка надвое сказала про пальмовое масло.. хотя и в фермерском тоже). Тем не менее я приступила к подготовке творога и через некоторое время была уже по локоть в творожной массе; держать форму творог не хотел, а муки у меня как назло оказалось на донышке. Конечный результат выглядел так: (черрями я закамуфлировала творожные потёки)
сырники.jpg Как оказалось потом, это первое и последнее фото, когда сырники выглядели более-менее прилично
Одной из моих ошибок было жарить их на маленькой сковороде в упор под количество шариков, это не давало возможности свободно орудовать лопаточками при отковыривании сырников от днища. Вторая ошибка - при жарке закрыть сырники крышкой (как в рецепте). Первым делом творог бодро попёр из всех дыр, потом из творога попёрла вода, потом сырники стали распечатываться от бекона, потому что бекон как сумасшедший стал скакать в смеси воды с салом. Пришлось прибавить огонь, снять крышку и придавить сырники решеткой
сырники1.jpg
Бекон прилип к сковороде, творог лез во все стороны и сырники совершенно потеряли свой былой привлекательный вид. Собака понял, что возможно будет чем перекусить и торчал около своей миски, как бы говоря: смирись и отдай мне!
сырники2.jpg
Пришлось убавлять жар, закрывать крышкой, чтобы пригоревшие части хоть немного откисли и сырники можно было перевернуть.
На мужнину тарелку выложила более-менее прилично выглядевшие сырники с куском курицы в качестве альтернативного ужина.
сырники3.jpg
Но!
Даже такие неэстетичные сырники пошли на ура и слопаны были до последнего! Особенно со стаканом красного сухого вина. Собака была компенсирована курой. У меня кефир с ложкой молотой травы. И все довольны.

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo