?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

умри поскорее!

В топе сейчас висит пост dok_zlo об отказе больничного учреждения в госпитализации терминального больного http://dok-zlo.livejournal.com/1912855.html
Желающие могут запастись попкорном и почитать комментарии
В статье 36 Закона N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" речь идёт о паллиативной помощи
Статья 36. Паллиативная медицинская помощь
1. "Паллиативная" медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.
2. Паллиативная медицинская помощь может оказываться в амбулаторных условиях и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи.


В Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год в перечне видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, входит и паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями больным с новообразованиями.
Прав ли парнишка, если закон деклариует бесплатный паллиатив?

А вообще, насколько люди готовы башлять обезболивание и уход за близкими?
Около десяти лет назад у Свенски на работе один из бывших собственников, средних лет мужик, решил пожить для себя, продал свою долю в бизнесе, купил палаццо в Италии и свалил за бугор. Недавно выяснилось, что в подмосковной Дрезне его 80-летний папаша уже год как в глубоком маразме, находится полностью на содержании соседей, которые его кормят-поят, отлавливают на улицах, одевают, когда от его собственной одежды остаются ошмётки. Дали знать сыну, тот приехал, переговорил с нужными людишками и старика забрали в социальный психо-неврологический интернат. Сын продал папину квартиру и отбыл в итальянское палаццо. Т.е. он не купил папе место в частном пансионате для престарелых, а сунул на бюджет с соответствующим уходом. Нормально?

Comments

wehwehchen
Jan. 19th, 2016 06:35 pm (UTC)

Я половину ролика посмотрела - судя по всему, из онкодиспансера женщину отпустили на поддерживающий уход, там онкологам делать уже нечего. Неспроста парнишка ни словом не обмолвился о диагнозе, когда мать забрала скорая и ей в больнице стали делать МРТ, после чего для врачей открылся диагноз глиобластома. А так бы её по скорой и забирать бы не стали. Как, собственно, было с Ией Саввиной, когда на 4 стадии от нее отказались и онкологи и терапевты.

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo