?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Куряки

Несколько лет назад в одном из городских сообществ здесь, в ЖЖ, наткнулась на пост свежего инвалида. Не помню, что он там просил - или финансовой помощи, или еды ему принести на квартиру. Объяснял, что сам выйти из дома не может, хотя вполне способен передвигаться. На вопрос сообщников - wtf? - ответил, что недавно перенес операцию; из-за раковой опухоли удалена нижняя челюсть, лицо сильно испорчено, выходить на улицу нет никаких моральных сил, все пялятся на урода и он вообще на грани наложить на себя руки. Нет лица - нет личины - нет человека. А ещё накладывается невозможность нормально принимать пищу, т.е. только что-то жидкое можно заливать прямо в глотку. "Так по мясу соскучился, пожевать настоящую котлетку  хочется, а могу только протеиновые жидкости.. на реконструктивную хирургию денег нет, хоть вой. Не курите, ребята! Я курил всю жизнь, не думал, что со мной такое может произойти!"
Плохо информированные оптимисты тут же выкатили ему кучу комментов типа "нет подтвержденной корреляции между курением и раком, мой дед всю жизнь курил и не умер; если бы у меня такое случилось, я бы сразу пошёл и удавился; тебе просто не повезло и т.д."
Может быть, может быть
Дальний мой родственник, сравнительно молодой пожилой мужик, недавно вышедший на пенсию, рассчитывал посвятить освободившееся время на поездки по Золотому кольцу и выращивание капусты в посёлке Дунай Ленинградской области. Весьма радужные перспективы, если не учитывать, что был он курильщик со стажем...  Полтора года назад получил диагноз "рак гортани", трубку в горло, химиотерапию и место на кладбище 8 марта сего года.
Отличный подарок себе и супруге :/
Курить он бросил только после установки диагноза.

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo