?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arkanoid в Привет наркоборцам
Дорогие друзья, новостные ленты публикуют свою версию того, что вчера произошло с моим папой, контр-адмиралом Апанасенко. Я с их трактовкой не согласна. Хочу, чтобы была доступна информация из первых рук: у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.
Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой.


https://www.facebook.com/katya.lokshina.7/posts/449302811863767

не знаю вообще, кто должен инициировать тему адекватного обезболивания терминальных онкобльных - Саверский ли из "Лиги защитников пациентов",  хромовское "Общество защиты пациентов"  или Уполномоченный по правам человека в РФ типа Лукина

Tags:

Comments

( 5 comments — Оставить камент )
jagodra103
Feb. 8th, 2014 09:37 pm (UTC)
так врачи и спрашивали Скворцову!
очень убедительно рассказала им, бестолковым,ПОРЯДОК списывания наркотич средств, и удивилась: а что тут трудного?!
wehwehchen
Feb. 10th, 2014 05:54 am (UTC)
Так ведь ещё и дело в том, что норматив не обеспечивает качественного обезболивания. Препараты слабые, но даже и их добыть забота сложная и времяёмкая.
А за океаном - так:
у Буслова mymaster
В США нетерпимы к боли. Вы можете быть нелегальным эмигрантом без единого документа, знающим по-английски только слово "pain" - если вы в таком виде завалитесь в больницу и произнесете это слово, вас будут обезболивать. Я специально спрашивал у врача именно о таком раскладе. Она признала, что они не имеют права не снять боль - они обязаны это сделать всеми доступными средствами госпиталя невзирая ни на что. Когда мне потребовалось сильное обезболивание по онкологии, врач тут же выписал мне рецепт, который тут же отоварили в соседней аптеке. Я не резидент США, у меня не спросили ничего, кроме российского паспорта и рецепта. Через 15 минут после обращения к врачу у меня был запас из 30 таблеток наркотического вещества - оксикодона. В больнице самый частый вопрос - есть ли боли. Если что-то заболит, то медсестра в прямом смысле этого слова бежит, для того чтобы вернуться с уколом морфина. В наших онкологических больницах невозможно бывает допроситься даже не сильного не наркотического анальгетика.
jagodra103
Feb. 10th, 2014 06:03 pm (UTC)
меня как-то поразила съемка женщины в хосписе(у нас!), видны и очень следы болезни, но человек лежит себе, кроссворды отгадывает.
вот все, что нужно.
а как морфий дешев в производстве, Боже!
героин изымают тоннами, СЖИГАЮТ, не гады?!
это ж сырье!!!в переработку бы и больным...
wehwehchen
Feb. 15th, 2014 08:05 pm (UTC)
здоровые не задумываются ;/
jagodra103
Feb. 15th, 2014 08:21 pm (UTC)
ага, считают себя застрахованными.
( 5 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo