?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭФГДС :)

Если бы я имела представление о будущей манипуляции, я бы не сидела так вальяжно в приёмной эндоскопического кабинета, разглядывая настенный плакат "ГАСТРОСКОПИЯ - ЭТО БЫСТРАЯ, БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И САМАЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ПРОЦЕДУРА".
Подруга, например, делает ФГДС два раза в год по причине язвы, так она меня ни о чём таком не предупреждала!
Вокруг с полотенчиками в руках слонялись взбледнувшие пациенты гастрэнтерологического отделения госпиталя ГУВД СПб.  Переминающийся около двери мужчина с подбитым глазом перехватил затравленный взгляд женщины в абибасе и успокаивающе ей подмигнул.
Всё ещё не подозревая о грядущем, я прилегла на высокое ложе, сожалея, что бес попутал меня надеть юбку, а не брюки: на пятую точку явно не хватало попонки. Дальше всё заверте..  Медсестра пшикнула мне в глотку лидокаином и заткнула рот капой, а подошедший врач стал проталкивать в моё  горло трубку эндоскопа. Я рассчитывала, что она проскользнёт прямо в желудок, но мои рефлексы распорядились иначе. Глотка сжалась в кулак и стала выталкивать эндоскоп наружу. Сопли и слюни смешались со слезами. "Глотай, миленькая", - ласково увещевала меня медсестра, тем не менее тяжело придавливая моё гальванизирующее тело к ложу. Эндоскопист тем временем настойчиво вертел трубкой у меня в кишках, двигая зондом вперёд и назад; в этих условиях мысли о мятой  юбке как-то ушли на второй план.
"Ничего я тут не вижу такого и здесь ничего не вижу, а вот тут... тоже ничего", - гудел врач себе под нос,  мне бы радоваться, но меня крючило от стыда за своё беспомощное состояние.
Вечером я набросилась на подругу, почему не предупредила  о деталях исследования
"Подумаешь, "- сказала она, - "Это как лёгкий минетик!"
Ничего себе!
Беда в том, что я и к лёгкому не была готова :)

Tags:

Comments

( 19 comments — Оставить камент )
mmmaria71
Mar. 12th, 2012 06:59 pm (UTC)
О да! Тоже вспоминаю с отвращением. Ощущение орального изнасилования (((
wehwehchen
Mar. 12th, 2012 07:33 pm (UTC)
приятно встретить эээ.. единомышленника :))
jagodra103
Mar. 12th, 2012 08:57 pm (UTC)
Как язвенник с огромным стажем,удивлена:после забрызга обычно сидим мин 20. Во-вторых, путем изучения страданий пришла к выводу о необходимости закапывать Нафтизин перед процедурой, чтобы во время нее ДЫШАТЬ НОСОМ, делая вдох на каждое рвотное движение желудка.Оч помогает!И не терять контроля над дыханием!
wehwehchen
Mar. 13th, 2012 06:12 am (UTC)
какое там 20!
это со мной эндоскопист долго возился, а вообще больные оттуда выскакивали через 5 минут :)
очередина же!
с дыханием, да, спасибо за совет, будем работать ;)
von_timroth
Mar. 12th, 2012 10:24 pm (UTC)
Этим вашим врачам нужно самим пару раз и без вазилина.Они что седировать не могут?
wehwehchen
Mar. 13th, 2012 06:13 am (UTC)
мне самой следовало заранее побеспокоиться и седатировать себя превентивно :)
von_timroth
Mar. 13th, 2012 10:17 am (UTC)
То есть они просто не делают того что в остальном, не третем мире, медицинская рутина. Это мне кажется вообще аттитюд врачей из стран третего мира. Мне делал виопсию косного мозга врачь ливанец, такое впечатление, что этот сукин пес резал яйца барану.
(Screened comment)
von_timroth
Mar. 14th, 2012 12:17 pm (UTC)
Да видно другого объяснения не найдешь
svetik_bogiy
Mar. 13th, 2012 07:10 am (UTC)
Все описано в точности. Несколько лет назад сие приключилось и со мной. Больше мне не хочется. Очень Вас понимаю и сочувствую. Хорошо, что все уже позади!
wehwehchen
Mar. 13th, 2012 07:16 am (UTC)
не хочется и не надо!
главное, чтобы не было показаний :)
devilkin_13
Mar. 13th, 2012 08:58 am (UTC)
Ой-ёёё...
Я себя второй год уговариваю туда сходить. Как начинает чего беспокоить продолжительно - так и уговариваю. Поскольку наследственность не радужная, а нервенная обстановка сильно способствует. Но вот как подумаю об этом запихивании, так сразу нахожу какой-нибудь другой способ себя подлечить.
wehwehchen
Mar. 14th, 2012 05:47 am (UTC)
я именно для успокоения и сделала
потому что, если опухоль, то сколько ромашки в себя не заливай, процесс не остановишь
а так вышла с диагнозом "канцерофобия и меньше жрать!"
:))
devilkin_13
Mar. 14th, 2012 06:19 am (UTC)
Прекрасный диагноз!
Поставлю пока себе такой же, очень уж нравится :)
Так пока радует то, что вариации ромашки убирают беспокоящие симптомы на продолжительное время, как правило до появления чего-нить уже другого, чего при онко быть не должно.
strike_666
Apr. 15th, 2012 11:32 am (UTC)
как легкий минетик...
ничего себе подруга :)
wehwehchen
Apr. 15th, 2012 11:46 am (UTC)
Re: как легкий минетик...
а че не так с подругой?
:)
ничто человеческое ей не чуждо
strike_666
Apr. 15th, 2012 11:54 am (UTC)
Re: как легкий минетик...
хм. интересная она. тяжелый минетик, то се.. :)))
skorpiowa
Apr. 19th, 2012 06:18 pm (UTC)
дада, это жесть! меня тоже не предупреджали! и самое противное, что мне обещали "не_больно", а было Бооольно! и с заморозкой тоже. все горло раздраконили %)
wehwehchen
Apr. 22nd, 2012 05:44 am (UTC)
оказывается, действительно надо делать глотательные движения, тогда врачу будет легче проталкивать трубку
не всегда об этом предупреждают и в итоге имеют спазм мышц
thunderingfaith
Aug. 5th, 2012 05:03 am (UTC)
Жуть какая (( Безболезненная процедура, называется.
Я вот до сих пор никак не пойму почему раньше в СССР зубы без обезболивания лечили. Это такая пытка была! Меня за несколько дней трясти начинало. А ведь можно было по-человечески, с лидокаином. Такое впечатление, что врачам нравится боль причинять. И пока их не пнут приказом обезболивать, они и пальцем не пошевелят.

У моей матери однажды палец на руке под ногтем воспалился и нарывать стал. Пошла в поликлинику к знакомой хирургической медсестре. Так та её прооперировала без обезболивания. На живую вскрыла ноготь, на живую гной выдавливала и обрабатывала. Не врачи, а эсэсовцы прям.

А Вы не пробовали какие-нибудь альтернативные способы лечения? Я вот к медикам уже даже боюсь и ходить. Теперь читаю интернет, знакомых опрашиваю кто как лечится. Подруга про лечебное голодание рассказала. Я попробовала - действительно работает. Уже 10 дней отголодала и скоро ещё 10 буду. После 10 дней голодания почувствовала себя лет на 10 моложе и несколько болячек ушло. Теперь вот узнала ещё и про сыроедение. Говорят, если только сырыми овощами и фруктами питаться, то тоже болезни проходят. Читаю дневники сыроедов, смотрю у кого что прошло и через какое время. И тоже несколько дней назад на сыроедение перешла. Проверяю. Дисбактериоз, действительно, уже прошёл. За три дня. Теперь вот жду когда мои отложения солей уйдут. Достали уже соли, на всех суставах. А к врачам идти бестолку. Попробовали вылечить, часть солей удалили ультразвуком и всё. С остальными ничего сделать не могут. У них хорошо получается только вырезать чего-нибудь. А вылечить не могут. Удачи Вам, крепитесь. Болячки - проклятие нашей цивилизации.
( 19 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo