?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выборы 2011

Иду Петроградской стороной; в гастрономе  дают кур
Пристраиваюсь в очередь, через стекло допотопной витрины вижу когтистые птичьи ноги. Вслух удивляюсь "ну и бройлеры пошли". Ко мне сразу оборачиваются несколько покупательниц - "каки таки  бройлеры? У нас только несушки по два сорок и цыплята по рупь семьдесят пять!" Присматриваюсь к тёткам, а они в суконных тёмных польтах с кроликовыми воротниками, это у меня опять ретро-сон :)
Пока я размышляю, что сделаю из куры - потрошки на суп, белое мясо с кожей перекрутить в котлеты, тёмное мясо потушить с картошкой, обед готов - моя очередь подходит и вместе с ней заканчиваются куры. "Индокуру будете брать или ещё вот свинина осталась?" - спрашивает продавщица. На прилавке лежат огроменная  костлявая индокура с промёрзшими синими голенями и несколько кусков мутного серого сала. Вспоминаю, что дальше по Большому, почти напротив Филипповской булочной есть ещё один мясной магазин, под названием "мясокомбинат", но когда я прихожу к нему, он встречает меня закрытыми дверями  и немытыми тёмными витринами, поэтому я разворачиваюсь и бегу обратно в гастроном, но сало и индокуру уже взяли! Зашибись, чем кормить семью?!
Ближе к площади Льва Толстого я знаю еще один мясной. Однажды в перестройку мне удалось там выстоять упаковку из ста кубиков ГалиныБланки и почти месяц мы продержались на них, потому что отоварить мясные карточки мне так и не удалось. Продвигаюсь в тот магазин, но внезапно оказываюсь около решётки на Крестовском острове. Позади меня серый осенний питерский день, ветер гонит по проспекту обрывки газет и скукоженные листья, скрежещет старый трамвай, а за решёткой зелёная трава, цепь изумрудных холмов, уходящих вдаль, между которыми струится голубая игривая Нева, пряничные весёлые домики на пригорке...
-----
Короче, подсознательно я голосую желудком
:(

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo