?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В психдиспансере

Приезжала в Питер на день, успела и с маминой ногой (в смысле, с мамой) в травму, и с папой к психиатру.
К психиатру выдал направление невролог.
Надо сказать, что я уже давно думала о визите к психиатру, потому что хотела разобраться - проблема папина неврологическая или психиатрическая?
Если неврологическая, то это точно болезнь Альцгеймера с лечением соответствующим препаратом
а если психиатрическая, то это старческая деменция, а по большому счёту - эти два состояния одинаково тяжелы для родственников, а больному вообще до фени.
Ещё в марте я ходила в ПНД, завела карточку на папу, но к участковому не попала: наша врач была в отпуске, а замещающая её была настолько злобно-готична, что при подходе моей  очереди я просто слиняла из заведения.
Зато сейчас мы сходили вполне прилично!
Очередь была живая, большая, но папа вёл себя спокойно, правда, несколько удивился, когда увидел табличку на двери "врач-психиатр". Наша участковая, очень симпатичная молодая женщина, ненавязчиво вела с папой беседу, ему очень понравилось такое внимание и он разговорился. Из предложенных тестов не смог выполнить счет по Крепелину (ошибся при переходе через десяток), и нарисовать циферблат с указанным временем. Однако он довольно внятно нашёл общее между "яйцом" и "зерном" (источник жизни! а вовсе не форма)).
Дано нам направление на МРТ, если томографию делать по ОМС, то записались мы на полгода вперед, а если сделать платно, то даже не знаю, куда лучше пойти. В поленовском институте телефоны не отвечают

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo