?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как я была кроликом ;)

Иногда ко мне приходит статистик. Мы с ней познакомились несколько лет назад, когда в парадном сломался домофон и мы  пытались проникнуть в дом, тогда и разговорились.
Раз в три месяца она приносит огромный статистический талмуд и я несколько часов пыхчу, отвечая на вопросы анкеты типа:
- едите ли вы или ваша семья сыр? если да, то какие сорта? о каких сортах вы слышали, но не ели? предпочитаете ли вы бри плавленому сыру?
- есть ли в вашей семье автомобиль? какие модификации Лексуса вы знаете? устраивает ли вас подвеска? где турбонаддув у жигулей?
- какую книгу вы прочитали за последний месяц? вы вообще умеете читать? считаете ли вы кулинарные книги научной литературой или беллетристикой?
да -  нет -  скорее всего -  не знаю
Летом она спросила,  не смогла бы я поучаствовать в тестировании кремов. Я опрометчиво согласилась

и она принесла мне пузырёк. Оказалось, что две из четырёх (Олэй, Диадемин, Лореаль и Гарнье)  косметических компаний готовятся выпустить на рынок  крем для сложной кожи с волшебныи омолаживающим эффектом в новом баллончике с дозатором. В течение трёх недель я должна была ежедневно мазаться кремом в анонимной упаковке.
Когда статистик ушла, я почесала репу и полезла на сайты компаний-производителей уточнить примерный состав крема. Уточнив, приуныла. Практически у всех в составе были диметиконы, парабены, фенокситанолы и карбомеры. Наносить ЭТО на лицо было как-то стрёмно. Может, смазывать кремом локти или back seat, никто не узнает, подумала я, но потом сама себя отругала - какая разница, через лицо или через back seat попадут в меня эти парабены?
Делать было нечего, надо было исполнять обещание.
Очевидно, где-то наверху с пониманием отнеслись к моим терзаниям, потому что назавтра в Москву пришла  жара. С утра я намазалась кремом и через полчаса взглянула на себя в зеркало - лицо блестело, как масляный блин. "Бывают женщины пострашнее меня", - подумала я  и пошла выгуливать собаку. Лёгкий порыв ветра бросил мне в лицо пыль и тополиные пухи, я попыталась их смахнуть, но они приклеились намертво. Мы с кобелём перешли на солнечную сторону и с лица ручьями потёк пот.
Максимально сократив время собачьей прогулки, я кинулась в ванную. Деликатными пенками смыть грязную плёнку крема не удалось, пришлось обратиться к мылу.
Вымытое лицо стянуло в сухую зудящую маску.
Я опустила жалюзи и снова намазалась кремом. Физиономия заблестела и стала липкой. Я... не хочу обижать этот продукт: он приятный на вид и на нюх, легко наносился, очень экономично выдавливался из дозатора, но для меня на этом его приятности закончились. Время года, крем и моя чувствительная кожа встретились очень некстати; я восприняла это как знак судьбы и отложила анонимуса в долгий ящик.
Когда через три недели пришла статистик с ворохом анкет, я честно рассказала о всех достоинствах и недостатках. Среди прочих были вопросы: "заметили ли вы сокращение глубоких морщин? на сколько процентов? на сколько процентов сократились мимические морщины? на сколько процентов увлажнилась ваша кожа? на сколько процентов разгладилась? на сколько процентов омолодилась?" т.е. подопытным женщинам самим предлагалось оценить изменение своего облика.
Поэтому когда вы слышите на TV в рекламе волшебного крема "моя кожа за три недели омолодилась на 70%" , имейте в виду, что это просто слова, представители косметических компаний не замеряют морщины с линейкой в руках
:)

Comments

( 2 comments — Оставить камент )
devilkin_13
Nov. 26th, 2011 06:21 am (UTC)
Приятно написано :))) А по сути -да, написанному на этикетках можно верить примерено как и тому, что пишут на заборе.
wehwehchen
Nov. 30th, 2011 05:07 am (UTC)
Спасибо!
Я полагала, что у косметических компаний существуют более объективные методы оценки эффективности своей продукции
:)
( 2 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo