?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Down Syndrome

прочитала у juliamaxi

Когда жила в России очень мало видела детей/людей с синдромом Дауна, но в России любые люди с малейшим физическим или умственным отклонением становятся ассоциальными личностями. Где эти дети? Их оставляют в детских домах? Они сидят закрытые дома? Я правда практически их никогда не видела.
Когда приехала в Британию ситуация сильно изменилась, во первых у нас в городе есть дом, где люди с физическими и умственными проблемами могут жить под присмотром персонала, они ходят гулять, я их часто вижу на улице, они радуются, часто заговаривают с прохожими, разгляыдают витрину, кушают мороженое в кафе. Они есть, разных возрастов.
Правда с появлением скана на синдром Дауна количество резко сократилось, у женщины есть выбор, приводить в мир ребенка, который будет во многом ограничен или нет. Тяжелый выбор, особенно в каталической стране, где аборт действительно считается грехом и сделать его гораздо сложнее, чем в России. (До сих пор в шоке от количества рекламы по прерыванию беременности в России)
О проблемах связанных с синдромом Дауна, я знаю не по наслышке, тетя моего мужа, родная младшая сестра моей свекрови родилась с этой проблемой. Она живет в отдельном маленьком и хорошем домике, у нее круглосуточные сиделки, ей уже немного за 50, она практически не выходит из дома, потому что ей тяжело и у нее много проблем со здоровью. Другими словами, когда я была беременная вопрос "делать ли тест на синдром Дауна" даже не стоял. Делать и у лучшего специалиста. Для жительниц России, оговорюсь что беременные женщины здесь наблюдаются по другому, их не гоняют с анализами, не заставляют посещать врача каждые 3-4 недели, не проводят осмотры и вообще если нет патологий и проблем, то женщина предоставлена самой себе. В разных частях Британии по разному, но где живу я узи делают два раза, первый в 10-12 недель что бы определить срок и второй в 20 недель на аномалии, многие отказываются от этого узи, так как просто не хотят знать, больной будет ребенок или здоровый, они просто хотят ребенка. Здоровое и естесственное желание. Можно делать дополнительные платные узи, как сделала я на 13-й неделе. Результат был хороший, т.е. шанс минимальный.
Я знаю что бы я делала, если бы результат был другим. Точнее я думаю что знала бы.Недавно у наших друзей родилась девочка с синдромом Дауна. По-моему мы были больше шокированы, чем они, так как все анализы тоже были сделаны и ничто не предвещало проблемы, но они оказались именно тем одним шансом из 20 тысяч. Их реакция меня потрясла и обрадовала. Они просто были счастливы рождению своей маленькой дочки Камилы. Собираются на Рождество поехать в Венесуэллу показать свою малышку друзьям. Мужественные и счастливые родители.



Да, у нас их редко увидишь
А там - они успешно социализируются, учатся, приобретают трудовые навыки, работают и заводят семьи, чтобы не быть одинокими..









Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo