?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

имхо об эвтаназии

Недавно в прессе опять была возня про эвтаназию - усыплять практически неизлечимых или как.
Вот например где-то там там парам пам парам есть страна с узаконенной эвтаназией, так туда со всей Европы едут люди, чтоб гуманно мочить своих родственников. А у нас по понятиям врач не может умерщвлять, он должен сохранять жизнь, даже когда эта жизнь уже всего лишь способ существования белковых тел.
А тем временем эвтаназия  прекрасненько процветает с одной лишь оговоркой - эвтаназия обычно проводится с согласия больного или его законного представителя, а у нас этого согласия никто и не спрашивает.
Вот медицинский чиновник отказывает в лекарстве по жизненным показаниям больному ребенку, вот главврач онкодиспансера не заказывает химреактивы для химиотерапии раковых больных и их утешают завтраком "реактивы будут в следующем квартале" (это для тех, кто доживёт), меж тем горздрав уверяет, что все заявки онкодиспансеров удовлетворены; вот врачи в хирургическом стационаре отказываются оперировать, ну потому что больной очень тяжелый, а у врача по новым законам корячится неслабая ответственность, но за большие деньги может рискнуть.
Вот у нашей кассирши на курсах, ТатьянЫванны, мама с инсультом попала в больничку. Ну там инфузии, аппарат искусственного дыхания, ....  проходят положенные 10 дней, мама в сознание не приходит, аппарат искусственного дыхания уже требуется другому больному, звонят ТатьянЫванне - или забирайте маму или переводите на платное отделение. ТатьянЫванна в полной ж*пе и растерянности не знает, то ли деньги собирать, то ли жалобу катать в горздрав, пока раздумывала, маму уже отключили.
Ну так и хули тут лицемерить о ценности жизни и всё такое?
Развяжите врачам руки, а население предупредите - копите деньги, не просиживайте штаны перед монитором, пашите на трех работах,  и тогда никакая эвтаназия вам не грозит
;)

Comments

( 7 comments — Оставить камент )
ljtimes
Jul. 8th, 2011 01:38 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
krlica
Jul. 8th, 2011 02:36 pm (UTC)
ну вы же понимаете, что врачи каг бе очень условно виноваты в сложившейся ситуации - у нас, например, в психиатрический стационар не хватает медикаментов. Вот уже с пол-года как не хватает. Испотзовали весь нз с благотворительности, а главврач прямым текстом на внутрибольничных конференциях говорит: не дают денег. И крыша пищеблока течет - так всей больницей с благотворительности на ремонт краят. Медикаментов на централизованной выдаче только на льготников (дети войны всякие) хватает.
А наши пациены без медикаментозной поддержки сами себя того... эвтаназируют
wehwehchen
Jul. 12th, 2011 10:23 am (UTC)
ну так врач часть системы, а система нацелена не на здравоохранение :)
akterpnd
Jul. 8th, 2011 02:38 pm (UTC)
Ну в посте совсем не про эвтаназию. А про систему здравоохранения.
а системы нет. Нет бесплатного медицинского обслуживания. Но и платного нет.
Уж сделали бы действительно все полностью платным.

Только законно. И с большой ответственностью. А то посчастливилось однажды побывать в частной клинике. У доктора - гастроэнтеролога, у которой на бейджике почему то гордо значилось "терапевт". За 800 рублей меня 3 минуты послушали и сочувственно покивали головой.
wehwehchen
Jul. 12th, 2011 10:24 am (UTC)
да, именно так, спасибо
dr_serbskij
Sep. 19th, 2011 04:54 pm (UTC)
еня 3 минуты послушали и сочувственно покивали головой
а чего Вы ожидали?
dr_serbskij
Sep. 19th, 2011 04:52 pm (UTC)
Сейчас тоже с этим столкнулся. Но медика они побаиваются. Знают, что обязаны объяснять письменно отсутствие лекарств и помощи.

Удачи Вам!
( 7 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo