?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые ни разу в жизни не ели шавермы. И в Мак-Дональдс ни разу не заходили, не пробовали гамбургеров и чикен-эмменталей. Которые с каменными лицами проходят мимо Стардогсов или БлинБлинычей на колёсах, несмотря на дразнящие запахи подгорелого масла и прокисшей томатной пасты с чесноком.
Я думаю, эти человеки просто знают вкус настоящей пищи, а не  г*вна.
У меня вот шакал опять заболел. Вроде, когда вернулись с огорода, был здоров, только весь вечер урчал брюхом, как трактор, а в самое поганое время, в 4 утра, запросился на улицу. Гадить. Шакал очень деликатен, по ночам старается не будить, всегда  терпит до последнего, пока уже глаза не начинают вылезать из орбит.  Тут  приходится набрасывать плащ прямо на пижаму и бежать с ним, потому что счёт идёт на секунды.
Восход мы встретили на пустыре среди лопухов и битой стеклотары.
Вот так который раз уже!
То ли тупо обожрался тухлятины на помойке, то ли глотнул водички у соседей , а они у нас  люди простые - если поливают ядом свои кусты, остатки жидкости сливают в межевую канаву, пейте на здоровье!
Причина отравления неизвестна, поэтому лекарста давать  как-то не с руки, как бы хуже не сделать. Самое милое дело - посадить на диету. Целый день он и сам не ел, лежал под столом в темноте, вздыхал и булькал. Брюхо мягкое, нос сухой.
К вечеру вылез, застыл над своей миской в скорбной позе.
Я как раз рис отварила и в холодильнике нашла детские консервы; их много было куплено  в прошлом году - муж после операции ими кормился и потом ещё месяца два таскал на работу, когда самая жара была и вся домашняя пища прокисала на ходу.
Я выбрала "Нежные овощи с картофелем и телятиной", вывалила сероватую баночную массу в миску и залила рисовым отваром.
Шакал не тронулся с места, вид месива не добавлял ему аппетита, а запаха пищи, на мой нюх, так  вообще не было. За подмышки я подтащила его к миске, он упирался всеми лапами, высоко подняв морду с брезгливо скривленными губами. Только я хитрее, знаю, что голод не тётка, так что полчаса уговоров и дело в шляпе!
На утро были выбраны "Морковь и картофель с ягненком" с содержимым цвета детской неожиданности. Пёсец посмотрел на меня исподлобья, во взгляде его читалось "с*ка, опять....?"
Что опять?!  Деликатесное детское питание! Муж, например, три месяца ел!
Я пальцем зачерпнула остатки смеси на донышке банки и сунула в рот.
Вы понимаете... вот цвет неаппетитный, да? Так вот -  он полностью соответствует вкусу!
Хотя тут даже слово "вкус" неприемлемо,  потому что оно отражает качественную составляющую, а в этой смеси вкуса не было, а была нечеловеческая мерзость.
Так вот эти "нежные овощи" показаны младенцуу с трёх месяцев.  Этот детёныш ещё не пробовал ничего, кроме мамкиного молока, а ему суют поесть  г*вна, вкус которого сформирует его дальнейшие  гастрономические пристрастия.
Принято считать, что любой  вкус надо воспитывать - музыкальный слух например, умение одеваться. А гастрономический вкус воспитывать не надо?
:))

Comments

( 5 comments — Оставить камент )
devilkin_13
May. 21st, 2011 06:54 pm (UTC)
:)))
Приятельница моя когда котег любимый траванулся рыночной печенкой, с перепугу купила пострадавшему дорогущие кошачьи консервы. Открыла, понюхала - пахнет вкусно. Попробовала - прекрасная тушенка, самому есть можно :)
wehwehchen
Jun. 3rd, 2011 05:44 am (UTC)
да, я тоже обратила внимание - в звериных консервах ароматизаторы отменные!
:)
livemama
Jun. 6th, 2011 11:31 am (UTC)
я помню,как сыну,когда он был еще младенцем подсунула детское питание -брокколи цвета мокрого асфальта.младенец после первой ложки крепко сжал рот, и больше никогда его на детское питание не открывал.
wehwehchen
Jun. 9th, 2011 07:39 pm (UTC)
это вы не умеете уговаривать ;))
livemama
Jun. 10th, 2011 02:21 am (UTC)
что есть,то есть)))
( 5 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo