?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Магия против онкологии

- Казимир хочет тебе помочь. - сказала Майка при встрече.
Я тогда не знала, хватит ли нам денег, если делать мужу химиотерапию платно, поэтому Казимир был совсем некстати.
- Казимир хочет помочь бескорыстно! - вскричала Майка, прочитав мои мысли.
Майка - это моя подруга, которая считает себя яновидящей и даже ходит в школу ведьм. Майка гадает на Таро и кофейной гуще, умеет плавить воск и ставить защиту от злых сил.
 Однажды моя другая подруга Ляля, обеспокоенная дурацким замужеством и несвоевременной беременностью дочери, обратилась к Майке, чтобы проясновидить исход беременности и что покупать - голубое или розовое. Майка зажгла свечи, воскурила благовония и просканировала, что всё будет окейно и поздравила Лялю с будущим внуком. Ляля помчалась покупать голубые распашонки.
Кесарево закончилось рождением девочки. 2900.
Кесарево и девочка - это детали. Главное,  что человек родился и всё окейно! Теперь Ляля работает на дому и растит внучку. Деньги, конечно, небольшие, но зато освобождённая от воспитания ребёнка  лялина дочь снова беременна.
Ясновидящая Майка работает медсестрой в клинике, мягко говоря, неврозов, поэтому все её контакты оттуда - это маги, экстрасенсы и прочие повелители стихий.
Вот и Казимир - из клиники. Раньше работал в штабе одного военного округа. На спор схлестнулся с экстрасенсом из штаба другого военного округа. Во время учений они двинули друг на друга войска. Казимир проиграл, противник экстрасенсорно загнал его бронетехнику в болото. Казимир впал в депрессию, ему корячился срок за халатность и его уволили из ВС. Полгода он спасался в клинике. Там они сошлись общими интересами с Майкой. Она считает его сильнее себя.
Последнее время Казимир промышлял чтением мыслей работников одного питерского кабака, хозяин которого заподозрил свой персонал в крысятничестве.
Такой вот референц-лист.
Майка договорилась о нашей встрече. Казимир жил в районе Сенной в квартире с высокими потолками. Он встретил меня около метро, на машине, и повез дворами и переулками, наверное, чтоб не запомнила маршрута. Хорошо, глаза не приказал завязать. А я бы  всё равно не смотрела по сторонам, потому что у меня появилась проблема - неловко повернувшись, я расстегнула один крючок своего бюстгалтера  и меня теперь беспокоило ожидание момента его полного расстёгивания. Крючок - это куда ни шло, куда хуже, когда отстёгивается одна из бретелек, кстати.
Казимир помог мне снять куртку и разделся сам. Он был в домашней рубашке и мятых брюках. Я попыталась красиво разложить кашне у себя на груди и прошла за Казимиром на  кухню. Казимирова жена подала зелёный чай, изюм и орешки.
- Казя!- сказала жена. - Мирко просит предоплату!
Казимир вопросительно изогнул брови, но ничего не ответил. Воцарилось молчание.
Попив чаю, Казимир проводил меня в большую комнату. Она была пуста, только на стене одиноко висела большая тёмная икона с лампадой, да в углу стоял продавленный диван, покрытый когда-то пушистым пледом. Мы сели вместе с Казимиром, и Казимир взял мою руку в свои.
- О муже думать не обязательно. - сказал Казимир, - Я его и так вижу.
Он закрыл глаза и откинулся на спинку. Лицо его побледнело и покрылось каплями пота. Руке стало горячо, все мои мысли ушли и я чувствовала только человека с жарким телом и измученным лицом.
- Всё, - сказал Казимир, - на сегодня хватит. Больше не приходи, у тебя нет времени. Давай сговоримся, завтра в это же время сядь и ни о чём не думай, я буду работать с мужем через тебя. Надо еще два раза. Сможешь? Вообще тебе о себе надо думать больше, чем о муже. У тебя ещё родители, ты всех не выдержишь.
И он положил руку мне на спину.
И я почувствовала свободу и легко вздохнула - это всё-таки расстегнулся второй крючок. У меня потекли слёзы от еле сдерживаемого истерического  смеха. Надо же, в  такую минуту, как назло!
- Не плачь, - сказал Казимир и пошёл пить чай.
Потом мы всё-таки встретились ещё раз, а потом созванивались и Казимир работал дистанционно, а потом его телефон перестал отвечать.
Казимир купил домик в Черногории и теперь живёт там

Comments

( 6 comments — Оставить камент )
devilkin_13
Mar. 15th, 2011 05:44 pm (UTC)
"клиника, мягко говоря, неврозов" - душевно :)
С экстрасенсами у меня было аж два опыта общения из-за моего неуемного любопытства. Первый удивил - странный дядечка, в компании которого мы провели вечер, подметил главное - то, что мы с подругой две, как он изволил выразиться "половинки", что в его представлении редкость безумная. Ну что на тот момент, что сейчас мы с Женькой не можем с ним не согласиться, как в детстве подружились - так все четверть века и неизменно.
А второй пассы водил руками долго и все интересовался что я чувствую. Было немножко смешно от его безрезультатных потуг, тем более что поначалу я реально пыталась прислушаться к ощущениям :) Через час смех из меня стал прорываться наружу и пришлось поторопиться уйти, чтоб не обидить :)
wehwehchen
Mar. 16th, 2011 10:21 am (UTC)
от его безрезультатных потуг
мой тужился очень старательно ;)
livemama
Mar. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
а что это за рассказ?Это правда?
wehwehchen
Mar. 16th, 2011 07:19 pm (UTC)
а что это за рассказ?Это правда?
ну да :)
я ведь как чукча - пишу только то, что вижу :)
Казимир "работал" с мужем в прошлом году, как раз во время курсов химиотерапии
livemama
Mar. 16th, 2011 07:29 pm (UTC)
Re: а что это за рассказ?Это правда?
хороший слог!
ycnexov
Apr. 4th, 2012 07:49 pm (UTC)
захватывающе пишешь, зачот!
( 6 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo